快訊

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

恩恩爸批評「沒有負責的態度」 侯友宜:該負責任沒有例外

新北市長侯友宜下午召開疫情說明會。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜下午召開疫情說明會。記者李定宇/攝影

恩恩爸今上午批評,新北市長侯友宜昨天上午說會負起全責,下午又說交給司法調查,認為侯友宜沒有負責的態度,侯友宜下午召開疫情說明會時表示,只要調查報告完成,該負的相關責任,包括本人在內都沒有例外。

恩恩事件錄音檔曝光後,提出7點疑問及要求侯友宜道歉、消防衛生局長下台並公布調查報告,侯友宜今對此表示,案件已交給司法調查,任何司法調查是公正客觀第三方,由第三方釐清事實,大家都有客觀標準,只要調查報告完成,該負的相關責任,包括他在內都沒有例外。

針對恩恩爸提出將控告新北市府、事發至今新北市府已經與恩恩爸沒有聯繫,衛生局長陳潤秋表示,尊重恩恩爸的決定,一直也很關心恩恩爸,從恩恩住院開始,衛生局及社工全力協助保持聯繫,消防局、衛生局、社工都多次聯繫,如果恩恩爸有任何問題都可隨時聯絡。

針對侯友宜近期網路調查好感度降低,侯友宜表示,所有調查都尊重,持續做好該做的工作。

新北今新增確診6296人。圖/新北市衛生局提供
新北今新增確診6296人。圖/新北市衛生局提供

【中央社新北24日電】

恩恩爸爸今天凌晨在臉書貼文表示,他認為恩恩送醫時的血氧濃度與送醫延誤有關鍵關聯,但新北市府消防局提供的救護紀錄表是電腦打字,希望市府提供手寫救護紀錄提供比對。

恩恩的爸爸林先生,今天凌晨在臉書(Facebook)貼文表示,恩恩到院時血氧剩下80,但這件事,除消防無線電的通報外,並沒有任何佐證資料;因為,他從新北市府消防局拿到的「救護紀錄表」上,生命徵象欄位是空白的。

林先生說,這2天他看了醫師高大成針對恩恩血氧剩下80的論述,高大成提到,提早20分就有救。他也請教其他的醫師見解,獲悉在等待救護車的81分鐘內,恩恩正在慢性缺氧造成肝腎的損傷,並造成更嚴重的腦傷。這樣的事實,令他深感難過和痛徹心扉的難受。

林先生認為,聽了這些意見才知道,「恩恩到院時的血氧濃度,跟送醫延誤這件事有很關鍵的關聯」。不過,比對消防局給他的救護紀錄表,才發現血氧值寫「無法測量」。

林先生說,消防局提供的整份報告是電腦打字的,和他在網路上查證的「手寫」救護紀錄表差異很大,原應該還有一份現場的救護紀錄,記載關鍵的數字,也是他還原就醫狀況的重要資料佐證,希望新北市政府可回答這些問題。

恩恩爸 侯友宜

延伸閱讀

暗酸侯友宜?蔡英文總統南林科致詞提「正面回應人民需求」

侯友宜因恩恩事件遭圍剿 江啟臣籲「不要變政治口水」

民進黨緊咬恩恩案:侯友宜無德、無能又無情 不要再騙

錄音檔曝光 恩恩爸提7問2要求:準備對新北市府提告

相關新聞

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩案新北衛生局電話沒人接 局長今上火線說清楚

恩恩案當時因消防局與雙和醫院聯繫時表示衛生局聯繫不上,新北市衛生局成為眾矢之的,新北下午舉行疫情說明會,衛生局長陳潤秋拿...

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

影/恩恩案綠委指新北時序說謊 衛生局:是通報確診時間

綠委日前在網路指出,新北市府提供給中央4月14日18點37分恩恩已在ICU救治,質疑新北市府提供假訊息。新北市衛生局今表...

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。