民進黨緊咬恩恩案:侯友宜無德、無能又無情 不要再騙

民進黨緊咬恩恩案:侯友宜無德、無能又無情,不要再騙。本報系資料照
民進黨緊咬恩恩案:侯友宜無德、無能又無情,不要再騙。本報系資料照

民進黨持續緊咬「恩恩案」。民進黨發言人黃彩玲今天表示,新北市長侯友宜所謂的負起全責,沒有任何細節,還連一句真誠向恩恩家屬的致歉都沒有,聽到「啟動內部行動調查」再一如往常推給司法,請問侯友宜還要再騙恩恩爸另外一個月嗎?呼籲侯正面回應並立即啟動「侯市府行政調查」並公佈「內部檢討報告」。

黃彩玲指出,被曝光的11個音檔,證明侯友宜處理恩恩案有明顯疏失,恩恩父親詳列7大疑點,盼新北市政府能正面說明,並同時提出3大訴求,包括衛生局與消防局兩位局長下台、侯友宜立刻負起完全責任,以及新北市政府應成立真相調查小組,並向市議會報吿,只有完整的調查並公佈內部檢討報告,把真相攤在陽光下檢視,才能真正改善侯市府的SOP,防止憾事再發生。

黃彩玲表示,無奈侯友宜所謂的負起全責,不但沒提出任何具體作法,面對恩恩父親行政調查與公布檢討報告的訴求時,侯友宜又改口交給公正的司法單位調查,冰冷回應受害者家屬的撕心裂肺,簡直無德、無能又無情,顯然侯友宜的「扛責說」又再騙,難道真相太難堪,侯友宜要再上演一次全面扛責變全面卸責。

【中央社/台北23日電】

民進黨今天表示,新北市長侯友宜說「負起全責」,但連一句向恩恩家屬的致歉都沒有,呼籲侯友宜正面回應恩恩爸爸所提7大疑點與3訴求,並立即啟動「侯市府行政調查」並公布「內部檢討報告」。

民進黨發言人黃彩玲上午表示,被曝光的11個音檔,證明侯友宜處理恩恩案有明顯疏失,恩恩父親詳列「7大疑點」,盼侯友宜、侯市府能正面說明,同時提出「3大訴求」,包括衛生局與消防局兩位局長下台、侯市長立刻負起完全責任,及新北市政府應成立真相調查小組,並向市議會報告。

黃彩玲說,只有完整的調查並公布內部檢討報告,把真相攤在陽光下檢視,才能真正改善侯市府的SOP,防止憾事再發生。

此外,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬、副幹事長黃世杰、副書記長林楚茵、副書記長王美惠今天召開輿情回應記者會,對於新北市「恩恩」事件等議題,提出說明。

鄭運鵬說,發生2個多月的「恩恩」事件,家屬要求新北市政府負起責任,但侯友宜卻吃案、演戲給家屬看,國民黨也冷血的躲起來。

鄭運鵬呼籲,國民黨從中央黨部到立法院黨團、新北市議會黨團拿出良心,不要消費往生者的生命,如果真的有心,就要求侯友宜公布真相,不要打壓洩漏資料的人,也不要放任網路支持者攻擊恩恩爸爸。

林楚茵說,國民黨新北市議員為了捍衛侯友宜、配合侯友宜吃案,竟然讓真相被消失,如果國民黨真的在乎生命,就應該讓案子水落石出,不該用過去的威權方式,讓案子被消失。

王美惠指出,希望侯友宜要拿出魄力,不要耍嘴皮子,趕快拿出真相,有問題的地方就趕快改進。

黃世杰表示,恩恩爸爸只是想要真相,但侯友宜跟國民黨從上到下,看不出有願意誠懇檢討的地方,而侯友宜領導的新北市政府,不是甩鍋給1922,就是檢討受害者,一個政府面對問題是用說謊的方式來處理,令人覺得遺憾。

恩恩爸 侯友宜 民進黨

延伸閱讀

錄音檔曝光 恩恩爸提7問2要求:準備對新北市府提告

恩恩爸要求2局長下台 侯友宜:「司法調查完成 我也不例外」

綠委轟侯友宜「吃案,才是必須承擔的政治責任」

民進黨批國民黨議員護航侯友宜 應向恩恩家屬道歉

相關新聞

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩案新北衛生局電話沒人接 局長今上火線說清楚

恩恩案當時因消防局與雙和醫院聯繫時表示衛生局聯繫不上,新北市衛生局成為眾矢之的,新北下午舉行疫情說明會,衛生局長陳潤秋拿...

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

影/恩恩案綠委指新北時序說謊 衛生局:是通報確診時間

綠委日前在網路指出,新北市府提供給中央4月14日18點37分恩恩已在ICU救治,質疑新北市府提供假訊息。新北市衛生局今表...

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。