快訊

林智堅深陷論文風暴首度談家人 媽媽焦慮到哭、兒喊「不要選了」

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

錄音檔曝光 恩恩爸提7問2要求:準備對新北市府提告

恩恩爸上午接受視訊電訪。記者李定宇/攝影
恩恩爸上午接受視訊電訪。記者李定宇/攝影

前天恩恩媽向119報案及單位橫向錄音曝光,新北市長侯友宜昨表示將扛起全部責任,恩恩爸深夜發文提出7疑問2要求,今天上午接受電訪時表示準備對新北市府提告,並再度要求侯友宜道歉,衛生、消防局長下台負責。

恩恩爸上午表示,昨天觀察侯友宜的態度,昨上午說要負起全責,至於具體如何負責?昨下午又改口說交給司法單位調查,認為侯友宜說法繞來繞去,沒有真正想要負責的態度。也說事情發展到現在,新北市府已經完全與恩恩爸沒有聯繫。

恩恩爸說,目前研擬要對新北市府及負責起事件的人提告,但對象是誰、要用什麼法條,目前仍在研議中。他並要求侯友宜帶著消防局長黃德清、衛生局長陳潤秋道歉。另要求黃德清及陳潤秋下台,表示兩位政務官制定不好SOP、過程荒腔走板,仍留在位子上將持續禍害,侯友宜則是民選市長,年底選民自會有想法。

恩恩爸昨深夜臉書發文,表示聽完錄音檔後,也產生了7項疑問,他說沒想到多日苦苦追求的錄音檔,竟然要透過媒體才能聽到,仔細地反覆聆聽錄音檔,比對手邊簡略的橫向通聯紀錄表,產生了更多的疑問。

疑問包括:

1、誰制定新北這個SOP?誰該為此負責?

2、衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?

3、消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?

4、衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?

5、雙和當天有不收covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?

6、消防局第一通的接線值勤員有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?

7、第一通電話已經知道恩恩昏迷,為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922?

恩恩爸在臉書表示,以上諸多疑問,需要新北市政府好好地說明,他並向侯友宜喊話認為具體的扛起責任,就是發起新北市政府內部的行政調查,同時提供4月下旬新北市府內部調查報告以及新北市政府提供給CDC調查報告。

這3個報告具體提出攤在陽光下,也讓全國關心恩恩送醫流程民眾了解。相信集合眾人之力必定能讓真相一清二楚,也確認新北市府最新SOP已經到位萬無一失。這事不只為了解開恩恩送醫真相,也是為往後不會再有任何確診新北市民緊急醫療就醫受到阻礙。

恩恩爸 侯友宜

延伸閱讀

恩恩爸要求2局長下台 侯友宜:「司法調查完成 我也不例外」

綠委轟侯友宜「吃案,才是必須承擔的政治責任」

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

相關新聞

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩案新北衛生局電話沒人接 局長今上火線說清楚

恩恩案當時因消防局與雙和醫院聯繫時表示衛生局聯繫不上,新北市衛生局成為眾矢之的,新北下午舉行疫情說明會,衛生局長陳潤秋拿...

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

影/恩恩案綠委指新北時序說謊 衛生局:是通報確診時間

綠委日前在網路指出,新北市府提供給中央4月14日18點37分恩恩已在ICU救治,質疑新北市府提供假訊息。新北市衛生局今表...

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。