快訊

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

綠委轟侯友宜「吃案,才是必須承擔的政治責任」

新北市長侯友宜則語重心長地說,恩恩的案子已經交給司法單位,現在就靜待司法調查,現階段是要守好市民的健康。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜則語重心長地說,恩恩的案子已經交給司法單位,現在就靜待司法調查,現階段是要守好市民的健康。記者劉懿萱/攝影

恩恩事件延燒,新北市長侯友宜今指出,他會負起所有責任。民進黨立委羅致政表示,過去70天,新北市府動不動就用個資、司法偵辦,用冷酷態度來面對恩恩爸要求。昨天還把責任推給中央說沒有延誤,不管侯友宜今天講多少.還是沒有聽到一句道歉,這是社會、恩恩爸想要聽到的。

民進黨團幹事長鄭運鵬說,侯友宜必須要承擔的政治責任,要從「何時聽到橫向聯繫電話內容」開始起算。侯聽過錄音檔後,開始確認推托拉不提供橫向聯繫錄音檔和相關文字記錄,決定以個資法、檔案法迴避提供,決定在6月6日要求勤務中心人員演戲給恩恩爸爸看,決定對爆料人提告、決定要幫爆料人(不知是否存在)代發自首聲明,這些都是企圖吃案的政治手段。

「吃案,才是侯友宜必須承擔的政治責任!」鄭運鵬說,如果現在侯友宜還表示沒有聽過,從頭到尾都是被部屬蒙蔽才會蝦挺,那這位市長會不會查案?侯的市政管理品質如何?可想而知。

民進黨立委林楚茵說,真相不是新北主動拿出來,有媒體民調指出,72.5%認為責任在新北市政府,這70天來真的努力了嗎?侯友宜在消防局動用人員大戰,讓社會大眾第一個面對壓力,吹哨者站出來,卻要告吹哨者,又讓吹哨者「被自首」,甚至播音檔就要提吿,侯友宜是新北市長嗎?還是活在威權時代?

恩恩爸

延伸閱讀

民進黨批國民黨議員護航侯友宜 應向恩恩家屬道歉

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

侯友宜與里長座談 司法園區5年完成整開工程

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

恩恩案新北衛生局電話沒人接 局長今上火線說清楚

恩恩案當時因消防局與雙和醫院聯繫時表示衛生局聯繫不上,新北市衛生局成為眾矢之的,新北下午舉行疫情說明會,衛生局長陳潤秋拿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。