快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸線上接受媒體聯訪回應。記者李成蔭/翻攝
新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸線上接受媒體聯訪回應。記者李成蔭/翻攝

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光下,是真的誠懇道歉,而不只是嘴上說說。另外,新北先前頻說遵照中央指引,恩恩爸也嗆,哪個白紙黑字請拿出,市府不要打模糊仗。

恩恩爸指出,今日看到市長侯友宜態度改變,但還是希望有更具體承諾,第一,聽說市府內部已經有檢討報告,希望能給大眾確認跟討論;第二,能不能再一次做內部行政調查,把諸多缺失、改善、能精進的攤在陽光下檢驗,這不只為恩恩,也為未來的人,避免更多遺憾跟悲劇發生,希望市府痛定思痛、誠懇道歉,而不只是嘴上說說。

有關衛生局人員在接電話時發出笑聲,恩恩爸表示,疫情兩年多下來相信大家真的很累,但衛生局訂出SOP,就應該要有24小時值班人員,感覺接電話人員應該是臨時被抓過來,也搞不清楚狀況,不知道在處理一條人命,還只是處理一般行政流程,也沒辦法怪他。

恩恩爸認為,衛生局、新北防疫派遣中心承擔救護重責大任,但指揮官在哪裡?防疫派遣中心放空城,當中人員可能也搞不清楚狀況,沒有相關知識,自己若提告也不會提告基層人員,相信檢察官知道咎責對象,現在是真相都被掩蓋起來。

另外,侯友宜曾說「小孩死了是事實,重點是責任跟善後」,恩恩爸認為,侯友宜說的很好,可市府所做所為也沒跟侯友宜發言一致,社會大眾自有公評。自從音檔流出後,市府到現在都沒有任何人員跟他聯繫。

恩恩爸還說,目前流出都為消防局的通話錄音,關鍵其實在衛生局的回電,這部分都還沒有真相,目前真相還不是全貌。他想問侯友宜,是何時聽過橫向錄音檔,若在四月下旬就聽過,那感受是什麼?還覺得不用道歉?希望市府內部行政調查還原,結合先前報告並公告,以避免憾事再發生,希望侯友宜認真作為,不要空口說白話。

恩恩爸提到,恩恩癱軟昏迷當下是相信救護車會來,如果今天消防局說要等81分鐘,當然不可能像網友事後諸葛所講,早就直接衝出去了;至於新北新北每次都說尊照中央指引,那請拿出白紙黑字,如果是去年的指引,講的都是昏迷就直接出車,且同步聯繫;實在不懂是哪個法,請市府拿出來,不要打模糊仗。

恩恩爸

延伸閱讀

侯友宜與里長座談 司法園區5年完成整開工程

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

影/新北市府遭批官僚殺人 侯友宜:深感愧疚負全責

影/恩恩案再燒 新北議會藍綠議員對槓吵成一團

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

恩恩案新北衛生局電話沒人接 局長今上火線說清楚

恩恩案當時因消防局與雙和醫院聯繫時表示衛生局聯繫不上,新北市衛生局成為眾矢之的,新北下午舉行疫情說明會,衛生局長陳潤秋拿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。