快訊

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

新北市長侯友宜今上午主持市政會議。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今上午主持市政會議。記者李定宇/攝影

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身受,就因為曾經經歷過相同的痛,保護每個生命一直是責任,這次也會反省負起全部責任,檢視所有過程,配合司法機關偵辦。

針對近日恩恩事件不斷延燒,新北市長侯友宜今趁市政會議時表示,去年第一波親人朋友同事,從民眾身邊離開,每一個生命都是值得珍惜呵護,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身受,就因為曾經經歷過相同的痛,保護好每個生命,一直是最重要責任。

他說,恩恩不幸事件已經兩個多月,當時知道恩恩狀況後,就盡一切努力希望將孩子挽回, 讓大家不受到傷害,彌補傷痛是工作也是責任。受限法令規定,避免第一線同仁再度受到困擾,但很遺憾這幾天,消防局電話錄音檔外洩遭到公布造成社會不安,對家屬以及相關同仁造成困擾及傷害。

侯友宜表示,作為新北市長深感愧疚,沒有作到保護大家的責任,從擔任新北市府市長開始,每次不幸事件發生,不管從消防醫療救護一直都負起業務,事件發生都會不斷檢討,處理過程是否能做得更好,這次也會反省負起全部責任,檢視所有過程,配合司法機關偵辦。

他說,仍然相信同仁都盡了力,不能盡如人意,一起繼續努力加油,不要氣餒更不要灰心,仍要一起努力做事守護好新北,這段希望大家永遠記得,要肩負起守著新北責任,不能懈怠不能氣餒。

恩恩爸

延伸閱讀

影/恩恩案再燒 新北議會藍綠議員對槓吵成一團

恩恩案侯友宜稱依中央執行 民進黨:曲解規定試圖卸責

影/恩恩案錄音檔曝光 侯友宜:處理過程都依中央規定

影/周玉蔻嗆新北市府是共產黨 侯友宜:全案都移交司法

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

恩恩案新北衛生局電話沒人接 局長今上火線說清楚

恩恩案當時因消防局與雙和醫院聯繫時表示衛生局聯繫不上,新北市衛生局成為眾矢之的,新北下午舉行疫情說明會,衛生局長陳潤秋拿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。