快訊

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

影/恩恩案再燒 新北議會藍綠議員對槓吵成一團

新北市藍綠黨團為恩恩案吵成一團。記者張睿廷/攝影
新北市藍綠黨團為恩恩案吵成一團。記者張睿廷/攝影

新北市議會藍綠黨團今日為恩恩案爆發激烈爭吵。民進黨團提案要求新北市長侯友宜來做專案報告,並送出提案單。藍營認為要動議才能表決,雙方不斷爭執,最後在混亂中結束議程。

新北市民進黨團送出提案單,希望能夠表決,要侯友宜到議會說明,並予以譴責。

提案內容為:「有關市府針對中和2歲男童(恩恩)案,相關真相資訊遭市府以行政與法律手段阻礙,未能完整提供受害者家屬,如今,原始錄音檔遭吹哨者爆料,內容突顯出市府的失職與責任,因此,建請議會強烈譴責侯友宜市府團隊掩蓋真相、傲慢對待市民請求,並要求侯友宜市長應該向市民道歉,檢討相關局處責任」。

議長蔣根煌表示,依據程序,提案單會送至市府研議。過程中國民黨議員陳明義、周勝考與民進黨議員何博文、戴瑋珊等人發生爭吵,你一言、我一句,雙方互不相讓。

何博文對著陳明義罵「你晚上睡得著覺嗎?你言行不一,丟臉」,戴瑋珊接著罵「陳明義是耖俗辣」,陳明義則反嗆何博文,「你回去跪你們家祖先,祖先牌都快掉下來了。」議場一度失序,亂成一團。

民進黨團總召陳啟能說,事情已經清楚,錄音檔被媒體披露之後,應該請新北市長侯友宜到議會來說明,如果有違規、違法,就該依法行政。

國民黨議員周勝考表示,總質詢就已經問很清楚了,現在演變成政治案件,對新北市府、大家都不是好現象,恩恩死讓所有人都很難過,但如果變成政治事件,會讓人更難過 。

但由於民進黨團主要訴求是希望表決讓侯友宜到議會報告,而提案單並無法完成這個訴求,所以民進黨議員陳永福臨時又口頭動議,不過動議最後沒有完成,最後在一片混亂中結束議程。

恩恩爸

延伸閱讀

恩恩案侯友宜稱依中央執行 民進黨:曲解規定試圖卸責

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定 指揮中心:地方有權微調

影/恩恩案錄音檔曝光 侯友宜:處理過程都依中央規定

影/周玉蔻嗆新北市府是共產黨 侯友宜:全案都移交司法

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定指揮中心:地方有權微調

新北2歲童恩恩因確診新冠肺炎離世,恩恩爸不斷追查事件真相,今再爆出共11個錄音檔,包含關鍵的橫向通聯紀錄,恩恩爸批評,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。