快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

恩恩案侯友宜稱依中央執行 民進黨:曲解規定試圖卸責

民進黨發言人黃彩玲。記者蔡晉宇/攝影
民進黨發言人黃彩玲。記者蔡晉宇/攝影

鏡週刊今天曝光恩恩事件關鍵的81分鐘錄音檔,指當時新北消防局接到恩恩媽報案後積極處理,卻卡在侯市府的錯誤政策,直到1小時後才能派出消防車。針對新北市長侯友宜今回應是依照「當時」中央的相關規定執行,民進黨發言人黃彩玲表示,根據指揮中心去年6月1日公布的「COVID-19緊急救護指引」,只要符合「意識不清、喘或意識困難、持續胸悶胸痛」任一項,就得派車,直接後送至指定醫院,請侯友宜市府不要曲解中央規定,試圖卸責。

黃彩玲表示,根據曝光音檔內容,恩恩媽已經在電話中提到小孩「意識很不清楚」、「全身發紫斑」,恩恩媽媽焦急的哭聲,讓人感到心痛不捨。恩恩事件也證實侯友宜引以為傲的「防疫派遣中心」,在關鍵時刻絲毫沒有發揮作用。

黃彩玲表示,指揮中心已經說明,當初衛福部長陳時中是從時序資訊來看,但也提到可能有需要檢討改進的地方,請侯市府不要斷章取義,用指揮中心的話幫自己脫罪,曝光的錄音已經還原事實,所有人聽完錄音檔都感到不可思議,甚至是聽不下去,請侯友宜不要繼續跳針逃避。

黃彩玲表示,侯友宜在疫情以來不斷砲打中央,現在被爆料後,卻推給中央企圖開脫、逼基層演戲、犧牲消防局,這些手段只會持續傷害恩恩父母,同樣也讓新北市民感到寒心。

恩恩爸 侯友宜 民進黨

延伸閱讀

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定 指揮中心:地方有權微調

影/恩恩案錄音檔曝光 侯友宜:處理過程都依中央規定

影/周玉蔻嗆新北市府是共產黨 侯友宜:全案都移交司法

名嘴:聽完「恩恩錄音檔」就知道侯友宜為什麼不肯公開了

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定指揮中心:地方有權微調

新北2歲童恩恩因確診新冠肺炎離世,恩恩爸不斷追查事件真相,今再爆出共11個錄音檔,包含關鍵的橫向通聯紀錄,恩恩爸批評,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。