中和衛生所接線員挨批冷血 新北:努力全部都被抹煞

新北衛生局表示,衛生局皆有設置防疫專線、手機及直撥分機號碼,且同仁甚至將私人電話給醫院,以便後續聯繫,如今語氣被放大解讀、惡意曲解,認為防疫工作的努力全部都被抹煞。記者劉懿萱/攝影
新北衛生局表示,衛生局皆有設置防疫專線、手機及直撥分機號碼,且同仁甚至將私人電話給醫院,以便後續聯繫,如今語氣被放大解讀、惡意曲解,認為防疫工作的努力全部都被抹煞。記者劉懿萱/攝影

新北中和2歲童恩恩事件持續延燒,其中橫向聯繫音檔遭曝光,外界質疑中和衛生所人手是否不足,以及接線人員態度輕率冷血等。新北衛生局表示,衛生局皆有設置防疫專線、手機及直撥分機號碼,且同仁甚至將私人電話給醫院,以便後續聯繫,如今語氣被放大解讀、惡意曲解,認為防疫工作的努力全部都被抹煞。

恩恩橫向錄音檔今日遭媒體曝光,其中消防局致電給中和衛生所都沒有接通,質疑中和衛生所是否當時人員不足,且錄音檔的接線人員語氣也被指輕挑等。新北衛生局發言人高詩琪表示,指揮中心成立了兩年多來,交付全國地方衛生局須依照中央指引,辦理各項防疫工作,新北衛生局設置有防疫專線、防疫手機及疾管防疫人員直撥分機號碼。

高詩琪指出,該同仁工作認真,平時說話語調向來客氣,當下說話的環境和語調,或許每個人聽起來都有不同解讀,但絕對是認真處理每一通電話。當天因為個案很多,電話一直滿線,該同仁擔心雙和醫院確認病床後,回電打不進來,還主動告知醫私人手機號碼,以便醫院能立即聯絡到他,甚至該同仁確診在家休養,仍舊掛心民眾送醫問題,還主動詢問協助聯繫。

高詩琪表示,因為錄音檔的公布,該同仁語調語氣被放大解讀、惡意曲解,讓所有同仁感到非常沮喪,認為防疫的努力全部都被抹煞。高提及,4月14日晚間衛生局同仁接獲消防局來電通報,主動詢問個案狀況有出現紫斑症狀,立即連絡雙和醫院調度專責病床安排收治,醫院回覆可收案後,便立即通知家屬及119送醫。

新北市長侯友宜則語重心長地說,因為新北疫情雖然有舒緩,但每天確診個案還是多,所有第一線辛苦的同仁還是要一步一腳印,堅守自己的崗位,而恩恩的案子已經交給司法單位,現在就靜待司法調查,現階段是要守好市民的健康。

新北市長侯友宜則語重心長地說,恩恩的案子已經交給司法單位,現在就靜待司法調查,現階段是要守好市民的健康。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜則語重心長地說,恩恩的案子已經交給司法單位,現在就靜待司法調查,現階段是要守好市民的健康。記者劉懿萱/攝影

恩恩爸 新北

延伸閱讀

陳世軒批卓冠廷有錄音卻不給恩恩爸 卓冠廷:6月才拿到

恩恩案錄音檔曝光 北市:緊急就醫需求直接打119

恩恩錄音檔曝!醫指疏忽這「關鍵」 影響收治排序無法排前

影/周玉蔻嗆新北市府是共產黨 侯友宜:全案都移交司法

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定指揮中心:地方有權微調

新北2歲童恩恩因確診新冠肺炎離世,恩恩爸不斷追查事件真相,今再爆出共11個錄音檔,包含關鍵的橫向通聯紀錄,恩恩爸批評,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。