快訊

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

這下尷尬了!美防長奧斯汀訪南韓 KF-16戰機誤射誘彈「送行」

影/恩恩案橫向音檔遭外流 侯友宜說重話:行為不可取

新北市長侯友宜今表示,有人刻意藉特定的事件,造成第一線同仁困擾跟傷害,這種行為是不可取的。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今表示,有人刻意藉特定的事件,造成第一線同仁困擾跟傷害,這種行為是不可取的。記者劉懿萱/攝影

新北中和2歲童恩恩延燒,媒體人周玉蔻在節目上曝光一段消防局與醫院之間的錄音檔,引發爭議,流出音檔的消防局員昨晚已出面自首。市長侯友宜今表示,這種行為是不可取的。

周玉蔻日前在節目上公開新北消防局與雙和醫院的橫向錄音檔,顯示消防局連繫不上衛生局和衛生所,直接致電雙和醫院,詢問是否可以收治恩恩。

這段錄音檔外流後引發爭議,該名消防員昨晚向新北地檢署自首,並透過聲明表示,是高中同學、民進黨議員參選人卓冠廷主動連繫詢問,自己思慮不周將錄音檔傳給卓。

侯友宜今日出席聯合婚禮記者會表示,新北這兩年疫情都是全國的重中之重,為了防疫第一線的醫護、警消所有同仁都非常辛苦,疫情才不斷地舒緩,但目前仍然在接受挑戰當中。

侯說,有人刻意藉特定的事件,公布醫護同仁分機,影響了即時聯繫救護,甚至公布醫院、消防同仁的錄音檔,造成我們第一線同仁的困擾跟傷害,這種行為是不可取的。現階段新北仍在防疫,請民眾給予第一線最辛苦的醫護、消防、警察,所有的工作夥伴加油打氣。

侯強調,新北一定會把疫情守好做好,所有的第一線醫護消防同仁加油「不要被打倒」。

至於恩恩爸對於音檔流出後,認為市府不夠公開透明。侯友宜表示從以前到現在,已經報告的非常的清楚,會按照相關規定全力提供相關資料給恩恩爸,只要能夠規定能夠提供的,我們都會盡力提供。

恩恩爸

延伸閱讀

恩恩案民進黨再批侯友宜 「把證據交檢調迴避政治責任」

侯友宜至深坑集順廟參拜祝壽 盼疫情退散振興老街經濟

搶先恩恩爸公布恩恩離世? 侯友宜:被問到時如實回答

聽錄音檔想起侯友宜曾痛哭流涕 恩恩爸再求給真相

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定指揮中心:地方有權微調

新北2歲童恩恩因確診新冠肺炎離世,恩恩爸不斷追查事件真相,今再爆出共11個錄音檔,包含關鍵的橫向通聯紀錄,恩恩爸批評,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。