快訊

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

恩恩案橫向錄音檔外流 卓冠廷否認提供給媒體

民進黨議員參選人卓冠廷。本報資料照片
民進黨議員參選人卓冠廷。本報資料照片

新北中和2歲男童恩恩事件延燒,日前媒體人周玉蔻在節目上公布新北消防局與雙和醫院通話錄音檔,引發爭議。新北消防員透過聲明指出,高中同學、民進黨議員參選人卓冠廷主動跟自己聯繫,為強調消防局並無疏失,才將音檔外流。卓則表示,錄音檔基於保護消息來源的立場,並未提供給媒體。

周玉蔻17日在節目上公布一段新北消防局與雙和醫院通話錄音檔,顯示消防局和衛生局及衛生所聯繫不上,直接和雙和醫院聯絡。新北消防局指出,消防局昨晚有同仁主動向政風室說明,將檔案外洩給一般民眾,並已前往地檢署自首。

該名消防員則透過聲明指出,是卓冠廷主動跟自己聯繫,思慮不周將音檔下載給卓,並說明消防局流程並未有疏失。

卓冠廷則說明,自己掌握的資料,是6月時新北消防局被揭露「演戲」給恩恩爸看後,不只一名吹哨者分別提供勤務中心的派遣紀錄、部分錄音檔、內部檢討報告給他,辦公室團隊將派遣紀錄及檢討報告整理之後公布於臉書。至於錄音,基於保護消息來源的立場,並未提供給媒體。

卓冠廷認為,恩恩案的橫向錄音檔,果然是侯市政府全力阻擋公開的關鍵證據,證明市府團隊從4月就開始掩蓋真相及說謊。吹哨者面對新北市政府的追殺,自己一定會捍衛他們的權益到底,也請社會能夠一起守護吹哨者。

該名消防員則透過聲明指出,是卓冠廷主動跟自己聯繫,思慮不周將音檔下載給卓,並說明消防局流程並未有疏失。圖/新北消防局提供
該名消防員則透過聲明指出,是卓冠廷主動跟自己聯繫,思慮不周將音檔下載給卓,並說明消防局流程並未有疏失。圖/新北消防局提供

恩恩爸

延伸閱讀

新北提名 綠委嗆林佳龍:要的就搶 不要的就塞給政敵

卓冠廷點名選新北市長 潘孟安:無規畫、做好縣政

卓冠廷稱有資料但未公布 葉元之批消費恩恩蹭聲量

卓冠廷稱恩恩救護通聯未公開 新北批打擊基層心態可議

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定指揮中心:地方有權微調

新北2歲童恩恩因確診新冠肺炎離世,恩恩爸不斷追查事件真相,今再爆出共11個錄音檔,包含關鍵的橫向通聯紀錄,恩恩爸批評,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。