快訊

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

電話沒錄音系統? 新北衛生局:稽查檢舉專線才有外掛

新北市衛生局副局長高淑真指出,目前電話系統2015年建置,並未設錄音系統。本報資料圖
新北市衛生局副局長高淑真指出,目前電話系統2015年建置,並未設錄音系統。本報資料圖

中和2歲童恩恩案持續延燒,前台北縣衛生局長李龍騰稱,在前縣長蘇貞昌任內,衛生局與各地衛生所皆建置電話錄音設備。新北衛生局副局長高淑真則說,目前電話系統2015年建置,並未設錄音系統,除了少數稽查、檢舉專線有外掛錄音外,一般行政電話包括處理防疫的疾管科,及中和衛生所皆沒有設置。

高淑真表示,目前電話系統是2015年建置,並未設置錄音系統,少數稽查、檢舉專線有外掛錄音設備,遇有爭議案件需要時才會啟動。另外,一般行政電話包括處理防疫的疾管科電話,及中和衛生所皆沒有設置錄音系統。

另外,民進黨議員戴瑋姍今質疑,恩恩之所以延誤送醫,是因當時衛生局忙著處理新北市長侯友宜快篩陰性的新聞。衛生局發言人高詩琪表示,衛生局處理防疫與媒體新聞聯絡是完全不同單位及人員,「請不要混為一談。」

高表示,4月14日兩名主跑新北市的媒體記者確診,因為其中一人因參與上午居家照護記者會,後續通知參與該場記者會所有人員,包括中央疫情指揮中心指揮官陳時中、發言人莊人祥、侯友宜及與會媒體進行快篩和匡列採檢,皆由衛生局媒體聯絡人及新聞局負責聯繋處理。

高強調,這項作業跟協調醫院收治病患完全無關,認為議員不應以臆測性言論評斷防疫人員的付出,抹煞第一線同仁的努力。

恩恩爸 侯友宜

延伸閱讀

屏東縣今起恢復實體上課 全縣8%學生請防疫假

新北今+5470!兒童第二劑規畫2方向 入校、9大區集中施打

委任律師要告新北市消防局? 恩恩爸:還要討論

恩恩爸問「昏迷不派車?」 新北消防局:依照中央指引

相關新聞

侯友宜道歉夠誠懇?恩恩爸:應有具體承諾而非嘴上說

新北市長侯友宜今日針對恩恩事件道歉,恩恩爸爸表示,有看到侯友宜態度改變,但希望市府再做內部行政調查,把缺失及改善攤在陽光...

影/恩恩案進入司法程序 侯友宜:所有責任由市長扛起

恩恩事件延燒至今,新北市長侯友宜今上午舉行市政會議表示曾經歷相同的痛,怎會不感同身受?針對恩恩事件119重現當時狀況、錄...

恩恩事件燒新北 侯友宜感同身受:反省負起全部責任

恩恩爸事件風波不斷,新北市長侯友宜今天上午新北市舉行市政會議時表示,每個生命都值得珍惜,尤其曾經失去過,怎麼可能不感同身...

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

侯友宜說扛責 恩恩爸:衛生局長、消防局長下台

恩恩案延燒,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示「會負起全部責任」。恩恩爸也在上午10時許於視訊直播時回應,他無法要侯友宜下...

侯友宜稱恩恩送醫全依中央規定指揮中心:地方有權微調

新北2歲童恩恩因確診新冠肺炎離世,恩恩爸不斷追查事件真相,今再爆出共11個錄音檔,包含關鍵的橫向通聯紀錄,恩恩爸批評,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。