快訊

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

工商業:進展可喜盼實質內容

工商協進會理事長林伯豐昨晚表示,此次經濟部的努力值得贊許,但台灣的利益還是要優先考慮,希望未來能夠與美簽署BTA(雙邊貿易協定)或是FTA(自由貿易協定)。

經濟部長王美花在昨下午打電話給幾乎全部的工商團體代表,傳達「台美二十一世紀貿易倡議」的發展。其中,「貿易便捷化」這一項,將有助於台美共同訂定進出口貨品評估程序,進而共同擬定標準,就能加快通關速度,業者多樂觀其成。

商總理事長許舒博表示,與美國的經貿關係能有所突破是好事,但還沒有實質的內容細節,因此希望能夠盡快看到更多內容,讓產業界能有依循的標準。

鄧振中 IPEF CPTPP

延伸閱讀

電動車充電樁設置難 台電提出兩個「專用」作解方

電動車充換電設施電價30日上路 王美花:費用會很有感

四方安全對話聚焦半導體 王美花:台廠重視技術安全

四方安全對話影響台灣半導體產能分配?王美花回應了

相關新聞

台美達成貿易倡議 月底首會

行政院政務委員鄧振中昨晚與美國貿易代表署(USTR)副代表畢昂奇(Sarah Bianchi)視訊會議,會後行政院宣布台...

新聞幕後/倡議積木 有要求沒利多

台美啟動廿一世紀貿易倡議,展望自由貿易協定(FTA)或雙邊貿易協定(BTA),細究內容仍是一年多來拜登政府貿易政策的談話...

冷眼集/看似改變 難說真進展

台美貿易關係在昨晚出現了新改變,雖說是「真的有改變」、但還不能說「真的有進展」,「台美二十一世紀貿易倡議」是對話與協議方...

美台貿易談判 將比印太架構快

美國副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)表示,考慮到台北和華府都對深化經濟關係有濃厚興趣,「台美21世紀貿易倡...

工商業:進展可喜盼實質內容

工商協進會理事長林伯豐昨晚表示,此次經濟部的努力值得贊許,但台灣的利益還是要優先考慮,希望未來能夠與美簽署BTA(雙邊貿...

學者:與印太經濟架構互補? 待觀察

行政院宣布達成「台美二十一世紀貿易倡議」。學者認為,此倡議是更具有前瞻性的貿易議題,但是否真如台灣政府所認為是與印太經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。