快訊

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

質疑中選會作票挨告!愛莉莎莎出庭「遲到、忘帶身分證」有話要說

中部多處積水 泰安鄉落石砸車

苗栗縣泰安鄉多處道路坍方,清潔隊員張坤源昨清晨駕車上班時,車輛遭大量落石砸毀,他心有餘悸地說「人平安就好」。圖/警方提供
苗栗縣泰安鄉多處道路坍方,清潔隊員張坤源昨清晨駕車上班時,車輛遭大量落石砸毀,他心有餘悸地說「人平安就好」。圖/警方提供

一夜春雨狂炸,中部地區到處積水;降雨量冠軍的苗栗縣泰安鄉,道路落石不斷,兩輛車被砸毀,所幸兩名駕駛僅受輕傷,泰安下午停止上課,南庄鄉東河村也停班停課一天。台中市弘光科技大學校門前淪為「滑水道」,先後有十多名學生被沖倒,幸無大礙。

昨天清晨六時許,泰安鄉公所清潔隊員張坤源駕車經過苗六十二線突遇大量落石,落石砸毀轎車,頭、臉、手部多處受傷,破壞後方擋風玻璃脫困,心有餘悸地說「人平安就好」。他說,發現路面上有零星落石曾特別停車察看,不料駕車通過時聽見「轟隆聲」,大批落石隨即壓住整輛車。上午十時許,泰安鄉衛生所前方又有落石砸中休旅車,六十二歲駕駛蔡姓男子手部輕微挫傷,送醫治療。

台中龍井、沙鹿等地也出現雨水挾帶泥土滾滾而下,因宣洩不及,馬路秒變「紅河」。其中弘光科技大學一名女學生撐傘上課,在校門口前涉水而過時,因水勢強勁連人帶傘被沖走,所幸僅手臂輕微擦傷;驚險畫面被網友稱「弘光科大滑水道」,一上午大約有十多名學生被沖倒,警衛全身溼透在水裡拉人,所幸積水數小時消退。

彰化縣鹿港鎮、花壇鄉地區都因暴雨淹水,國定古蹟鹿港天后宮廟埕、太歲廳淹水,天后宮主委張偉東說,廳內木地板泡在水裡都受損了。

大雨特報 梅雨 豪雨

延伸閱讀

台中積水消退 市府災害應變中心降為三級開設

2車國道行車糾紛追下匝道砸車 警車經過立阻逮人

驚險!雨不停泰安又發生落石砸車 休旅車擋風玻璃被砸出大洞

強降雨1小時民眾受驚嚇 嘉義市部分低窪區積水大排水位上升

相關新聞

昨雷雨交加但南部出太陽 專家曝原因「下周二再變天」

昨天受到鋒面通過影響,各地都有短暫雷陣雨,但南部出太陽。天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,本波鋒面較可惜的是,南移過程中,...

「最強春雨」襲台 中北部水庫大進帳

南部久旱不雨,水情嚴峻,「最強春雨」襲台,降雨區域卻集中在苗栗以北;中部以北水庫大量進帳,台中石岡壩水庫昨天中午甚至滿庫...

中部多處積水 泰安鄉落石砸車

一夜春雨狂炸,中部地區到處積水;降雨量冠軍的苗栗縣泰安鄉,道路落石不斷,兩輛車被砸毀,所幸兩名駕駛僅受輕傷,泰安下午停止...

春雨中南部水庫解渴有限 陳建仁:政府繼續多找水多調水多節水

這周春雨來襲,不過有進帳的水庫仍以中部以北為主,無法替水庫解渴,中南部水庫蓄水率多半不到50%,曾文水庫更跌破9%,行政...

台南雨勢快閃 市民嘆出大太陽

中央氣象局昨天對台南以北十五縣市發布「豪大雨特報」,但台南白天卻出了大太陽;有網友貼出台南上空一片晴朗的氣象圖,自嘲「什...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。