快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

竹北大雨釀2層樓高土石崩落 居民緊急安置旅館

竹北社區旁土方在大雨沖刷下崩落,不僅推倒固定用水泥塊還壓倒路燈。圖/新竹縣消防局提供
竹北社區旁土方在大雨沖刷下崩落,不僅推倒固定用水泥塊還壓倒路燈。圖/新竹縣消防局提供

連夜雷雨造成竹北市一處社區在昨晚出現土方崩落情況,因大雨持續沖刷有威脅下方住宅區的危險,居民在深夜被緊急勸離、安置旅館,現場人員研判為建案工地堆置土方受大雨沖刷發生滑動,現場已圍起封鎖線避免民眾靠近。

新竹縣消防局表示,事故發生在中華路1483巷一處建築工地,現場土方高度約有2到3層樓高,昨晚9時許在大雨沖刷下突然發生滑落,因土方周邊僅有水泥塊固定,土方被大雨沖刷下後將堆置近1層樓高的水泥塊也推倒,甚至壓到電桿,第一時間現場即拉起封鎖線。

因土方沖刷下位置十分靠近民宅,大眉里里長張清龍在深夜已先安置其中2戶最為靠近現場的住宅居民,竹北市長鄭朝方也在深夜到現場配合勸離居民。

鄭朝方指出,因雨勢來得又快又急,研判因而造成現場土石含水量高而滑動,有影響一旁社區的可能,昨晚第一時間竹北警消豐田派出所、豐田消防分隊即到場圍封鎖線警戒,後續市公所將追究堆置土方業主的責任。

竹北社區旁土方在大雨沖刷下崩落,不僅推倒固定用水泥塊還壓倒路燈。圖/新竹縣消防局提供
竹北社區旁土方在大雨沖刷下崩落,不僅推倒固定用水泥塊還壓倒路燈。圖/新竹縣消防局提供

大雨特報 梅雨 豪雨

延伸閱讀

台中大雨釀王田水圳溢提 南屯向心南路排水孔蓋出現小噴泉

大雨狂炸旱象解 全台水庫大進帳即時數據看這裡

竹北土石崩落 市公所緊急撤離居民

苗62線大雨致落石砸車 泰安公所員工受傷送醫

相關新聞

昨雷雨交加但南部出太陽 專家曝原因「下周二再變天」

昨天受到鋒面通過影響,各地都有短暫雷陣雨,但南部出太陽。天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,本波鋒面較可惜的是,南移過程中,...

「最強春雨」襲台 中北部水庫大進帳

南部久旱不雨,水情嚴峻,「最強春雨」襲台,降雨區域卻集中在苗栗以北;中部以北水庫大量進帳,台中石岡壩水庫昨天中午甚至滿庫...

影/雨下對地方了!德基水庫進水量4cms飆至10cms

豪雨來勢洶洶,大甲溪發電廠表示,台中德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天10cms,雨勢增加一倍,這波豪雨下對集水區,...

雲林彰化大雷雨 基隆到台南雨彈狂襲、苗栗持續大豪雨

氣象局發布豪雨特報,苗栗縣山區大豪雨,新竹縣山區、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣豪雨,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市...

影/樂歪!德基水庫水位「長高」 石岡壩100%滿庫調節性放水

豪雨炸台中,帶來豐沛雨量,德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天53cms,雨勢增加十倍,有效蓄水量為8540萬噸,水位...

中部多處積水 泰安鄉落石砸車

一夜春雨狂炸,中部地區到處積水;降雨量冠軍的苗栗縣泰安鄉,道路落石不斷,兩輛車被砸毀,所幸兩名駕駛僅受輕傷,泰安下午停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。