快訊

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

台中連2天降雨 德基水庫獲挹注

台中市區這兩天陸續降雨,德基水庫累積雨量達28.5毫米,在上游集水區也有降雨,德基水庫目前水位下降明顯趨緩,進流量也提升,大雨對水庫帶來挹注。

台中市自昨天晚上到今天清晨陸續降雨,德基水庫以及上游集水區也有下雨,大甲溪發電廠廠長劉演鎮今天接受中央社記者電訪表示,這兩天下雨,德基水庫累積雨量達28.5毫米,德基水庫上游集水區也有降雨。

劉演鎮表示,德基水庫水位昨天為1375.44公尺,主要是因水庫有放水供給下游電廠發電,今天清晨德基水庫水位為1375.37公尺,上午德基水庫水位提升到1375.43公尺,進流量從昨天的4cms(每秒立方公尺)增加至10cms,不無小補。

梨山茶農表示,目前正值春茶萌芽,半個月後可採收,等到春雨滋潤,相當開心。但因乾旱延遲開花的蘋果、雪梨等果樹,正值開花期,大雨恐打下花朵,較為不利,天降大雨,讓農民憂喜參半。

台中清晨降雨,多處路段積水嚴重,還有機車拋錨,沙鹿區平等七街低窪處積水嚴重,弘光科大前面道路因積水,導致學生過馬路時,不慎走到水深處,因大水沖刷下腳一滑,瞬間被水沖了幾公尺遠,隨後才踉蹌站起繼續前行。

大雨特報 梅雨 豪雨

延伸閱讀

苗62線大雨致落石砸車 泰安公所員工受傷送醫

影/雨彈來襲!大雷雨台中西屯積水 台灣大道成「滑水道」

這縣市累積雨量大範圍紅到發紫 網友:正感受大雨威力

獨/雨勢猛烈惹禍! 苗栗大雨影響 高鐵北上延誤

相關新聞

昨雷雨交加但南部出太陽 專家曝原因「下周二再變天」

昨天受到鋒面通過影響,各地都有短暫雷陣雨,但南部出太陽。天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,本波鋒面較可惜的是,南移過程中,...

「最強春雨」襲台 中北部水庫大進帳

南部久旱不雨,水情嚴峻,「最強春雨」襲台,降雨區域卻集中在苗栗以北;中部以北水庫大量進帳,台中石岡壩水庫昨天中午甚至滿庫...

影/雨下對地方了!德基水庫進水量4cms飆至10cms

豪雨來勢洶洶,大甲溪發電廠表示,台中德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天10cms,雨勢增加一倍,這波豪雨下對集水區,...

雲林彰化大雷雨 基隆到台南雨彈狂襲、苗栗持續大豪雨

氣象局發布豪雨特報,苗栗縣山區大豪雨,新竹縣山區、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣豪雨,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市...

影/樂歪!德基水庫水位「長高」 石岡壩100%滿庫調節性放水

豪雨炸台中,帶來豐沛雨量,德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天53cms,雨勢增加十倍,有效蓄水量為8540萬噸,水位...

中部多處積水 泰安鄉落石砸車

一夜春雨狂炸,中部地區到處積水;降雨量冠軍的苗栗縣泰安鄉,道路落石不斷,兩輛車被砸毀,所幸兩名駕駛僅受輕傷,泰安下午停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。