雨終於停了 周二又有鋒面

各地轉晴,滯留鋒面北移至東海,台灣在暖氣團內,天氣晴朗,各地熱如盛夏,高溫將升至34度。本報資料照片
各地轉晴,滯留鋒面北移至東海,台灣在暖氣團內,天氣晴朗,各地熱如盛夏,高溫將升至34度。本報資料照片

揮別連日明顯降雨,中央氣象局表示,今、明兩天將是未來一周水氣最少、天氣最穩定的時候,白天高溫可達卅度以上;到了周二又有鋒面影響台灣,預計影響西半部地區,儘管雨勢不像前幾天那樣明顯,民眾外出仍要留意。

氣象局說,今、明兩天,台灣各地大多為多雲到晴的天氣,不過午後山區、大台北以及東北部地區則要小心有局部短暫雷陣雨,南部清晨也有零星短暫陣雨。其中明天清晨,南部因盛行風與陸風輻合,水氣較多,降雨範圍會比今天來得廣一些。

氣象局表示,今天整體氣溫感受悶熱,而且紫外線指數偏高,白天各地的高溫都有機會來到卅度以上,中南部近山區或河谷地區,以及花東縱谷甚至可能來到卅三、卅四度。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

山區降雨不斷 南橫梅山口至向陽段不排除延後開放

南投山區連日大雨 全台最爛道路土石流交通中斷

雨終於要停了!氣象局:但下周二又有鋒面影響

大雨後限定美景 阿里山區蛟龍瀑布落差846公尺飛瀑壯觀

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。