快訊

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

出國代購藥妝回來賣可行嗎? 先搞清楚這些醫療器材等級

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

台16線水里段邊坡去年崩塌,立委許淑華昨要求加強維護,確保人車安全。圖/立委許淑華提供
台16線水里段邊坡去年崩塌,立委許淑華昨要求加強維護,確保人車安全。圖/立委許淑華提供

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民黨縣長參選人、立委許淑華關心台16線水里段崩塌搶修,要求台鐵、公路總局加強安全維護。

國姓鄉協興橋坑溝雜草叢生,當地居民擔心影響行水安全。圖/南投縣長參選人蔡培慧提供
國姓鄉協興橋坑溝雜草叢生,當地居民擔心影響行水安全。圖/南投縣長參選人蔡培慧提供
國姓鄉長丘埔生說,南港村地處偏遠山區,大雨常造成土石流,鄉公所難以負擔龐大整治費用,幸好蔡培慧全力協助,水保局提供8百多萬元整治經費,相關護岸工程已經發包了,預計10月下旬完工。

蔡培慧昨會勘時,看到國姓鄉協興橋兩側都是雜草枯枝,因近期豪大雨頻繁,她擔心如果不改善坑溝會損壞設施,恐難以承受溪洪沖刷淘空,影響居民安全。

她說整治護岸不再只是水泥,而是強化基樁鋪設當地的塊石,砌石護岸融入大自然,協興橋附近靠近九份二山,希望整治後改善溝坑安全,也提供石虎等野生動物良好的棲地。

台16線水里路段去年大雨山壁崩塌,導致台鐵集集線交通受阻,搶修工程又因大雨釀災,工程3度受影響。許淑華近日與台鐵、公路總局會勘台16線修復工程。

許淑華說,進入梅雨季後,多次豪大雨導致台16線修復工程一再延宕;台16線11.7公里處崩塌嚴重,要求加強坡面上方安全防護,再進行主體工程,確保雨季期間不會再崩塌,保護下方施工與人車安全,台鐵集集線預估明年3月重新通車。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

梅雨季來臨 蔡培慧會勘國姓鄉坑溝整治加強防災

許淑華分享南投經驗 藍營桃園市長選舉需速整合

朱立倫徵召張善政 許淑華:他要負選舉最終成敗責任

獲國民黨提名選南投縣長 許淑華:全力以赴贏選戰

相關新聞

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪...

雨災! 桃園防汛路崩 嘉縣落石砸車

受鋒面影響,中央氣象局昨天指出,台灣西半部地區及澎湖、馬祖今日仍有陣雨或雷雨,西半部地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,其...

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民...

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

雨終於停了 周二又有鋒面

揮別連日明顯降雨,中央氣象局表示,今、明兩天將是未來一周水氣最少、天氣最穩定的時候,白天高溫可達卅度以上;到了周二又有鋒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。