快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

南崁溪特力屋後面的高速公路涵洞昨天在大雨過後可見布滿魚屍。記者鄭國樑/攝影
南崁溪特力屋後面的高速公路涵洞昨天在大雨過後可見布滿魚屍。記者鄭國樑/攝影

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪水流溢流,連帶將溪內魚群沖出,結果水流退去後,魚群回不去而缺水大量死亡,已派員緊急清理魚屍,並沿線噴灑消毒水,避免天氣熱造成環境惡臭。

蘆竹區特力屋後面南崁溪邊徒步、自行車專用道旁,昨早陸續有運動、上班的民眾發現30多公尺長的涵洞處布滿魚屍,場面嚇人,擔心涵洞與溪邊淺灘的死魚若不快清走,恐引發惡臭等環境疑慮。

也有居民觀察,南崁溪近日因為下大雨溪水湍急,上游龜山、桃園區部分河段水位貼近溪邊道路甚至溢流到馬路,水退後長草區和淺灘處都可以看見很多吳郭魚沿著溪邊游或停滯不前,也不會往中間游,顯然知道水流還很急,往中間游會被大水沖走,不是撞上溪裡的岩石就是被帶到出海口。

市府環保局研判,因梅雨鋒面來襲,綿延不絕的雨勢造成河流水位高漲,蘆竹區中山高涵洞橋下的自行車道疑因南崁溪水流溢流,被沖出的魚群,因水退之後無法回到溪流而大量死亡。

環保局獲報後昨天與蘆竹區公所合力清理,由清潔大隊送往廚餘快速發酵廠處理,蘆竹區中隊消毒人員也在沿路噴灑消毒水,維護周邊居民生活品質。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

屏東萬丹農地堆置廢鋁渣 遇雨燃燒承租人被送辦

桃園南崁溪魚屍遍布 環保局緊急派員清除

桃園大雨南崁溪吳郭魚避難 高速公路自行車涵洞滿魚屍

中市環保局科技辦案 水盒子揪出電鍍廠偷排祭重罰

相關新聞

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪...

雨災! 桃園防汛路崩 嘉縣落石砸車

受鋒面影響,中央氣象局昨天指出,台灣西半部地區及澎湖、馬祖今日仍有陣雨或雷雨,西半部地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,其...

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民...

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

雨終於停了 周二又有鋒面

揮別連日明顯降雨,中央氣象局表示,今、明兩天將是未來一周水氣最少、天氣最穩定的時候,白天高溫可達卅度以上;到了周二又有鋒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。