快訊

中共擴張國際媒體影響力 自由之家報告:台灣最受影響

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

嘉義山區道路落石已清除 雨勢未歇小心通行

嘉義縣阿里山鄉昨天降下大雨,部分道路落石坍方,砸損路過2輛轎車,公所緊急封道搶修,今天上午已全部恢復通行;縣府表示,雨勢尚未停歇,呼籲用路人小心。

嘉義縣阿里山鄉昨天下午雨勢大,169線達邦公路明隧道出口及嘉155線十字村科仔林道路分別發生落石砸中車輛事故,所幸駕駛及乘客都沒有受傷。

嘉義縣政府建設處長郭良江接受中央社記者電訪說,鄉公所與廠商簽訂開口契約,發生落石坍方,馬上就近搶修,上午通報已沒有道路中斷情形,但可能再度因雨發生落石。

郭良江說,通往奮起湖、來吉的嘉155線與通往阿里山鄉山美、新美村的嘉129線,大雨來時也容易落石坍方,呼籲用路人小心。

嘉義氣象站指出,24、25日2天累計降雨,以阿里山鄉142毫米、竹崎鄉奮起湖133.5毫米、番路133毫米最多,沿海布袋鎮也有115毫米。

中央氣象局天氣預報指出,受鋒面影響,今天台灣西半部有局部短暫陣雨或雷雨;明天有局部大雨或豪雨發生的機率;連日降雨,山區請慎防坍方、落石。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

鋒面影響短延時強降雨 12縣市大雨特報

阿里山區連日大雨落石坍方 嘉縣府搶修呼籲暫勿上山

滿額送小新圓盤 藏壽司再開嘉義博愛路店、台南開元店

周六前慎防劇烈天氣 吳德榮:周日起炎熱如夏高溫逾34度

相關新聞

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪...

雨災! 桃園防汛路崩 嘉縣落石砸車

受鋒面影響,中央氣象局昨天指出,台灣西半部地區及澎湖、馬祖今日仍有陣雨或雷雨,西半部地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,其...

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民...

當心「頭尖尖的強對流系統」 鄭明典:像被雨彈轟炸

受鋒面影響今日全台仍出現不小雨勢,氣象局長鄭明典也在臉書分享晚間雷達回波圖,並指出「頭尖尖的強對流系統」讓受影響地區宛如...

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。