桃園防汛路因雨崩塌 鄭文燦視察:搶修後盼更新

桃園平鎮區某防汛道路因連日大雨而崩塌,4部停放在路旁車輛掉落水圳。桃園市長鄭文燦今天視察後表示,會完成災損搶修,並希望更新道路,也請工程單位巡檢鄰近民宅,確保安全。

平鎮區民族路雙連一段199巷附近的防汛道路昨晚因連日大雨導致水利構造物崩壞,發生道路崩塌,造成4輛原停放在路旁的車輛掉落水圳,所幸車內無人,整起事故無人員傷亡。

鄭文燦上午到事故現場會勘,接受媒體聯訪時表示,此路段為農田水利署石門管理處過嶺支渠防汛道路,崩塌的部分約有100公尺,已在昨晚封閉、進行緊急搶修,4輛掉落的車也已移走。

鄭文燦指出,這條防汛道路約在民國80餘年建造,比較老舊,會協助農田水利署完成災損搶救,也希望這條過嶺支渠能重新更新,包括水路、防汛道路,確保安全。

針對鄰近民宅的安全,鄭文燦說,已請工程單位巡檢、確保安全,強降雨每小時雨量大,易淹水地區也比較脆弱,會請各單位準備。

媒體詢問,若又有連日大雨,相關災情如何防範。對此,鄭文燦表示,所有再建工程,包括民眾的防災準備都會再做宣導,一旦有強降雨,包括容易淹水的地區,會啟動水岸防災社區的整備。

他說,因為極端氣候,防災韌性要提高,尤其是區域排水方面,也會再加強。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

桃園防汛道路不堪大雨崩塌 4車掉落水圳無傷亡

傳鄭文燦協調選桃園市長? 林智堅親上火線回應

桃園學童打BNT比莫德納多30% 遠距教學至暑假需再議

桃園長者打疫苗3福利加送2快篩 下周長者保母低收全送

相關新聞

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪...

雨災! 桃園防汛路崩 嘉縣落石砸車

受鋒面影響,中央氣象局昨天指出,台灣西半部地區及澎湖、馬祖今日仍有陣雨或雷雨,西半部地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,其...

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民...

當心「頭尖尖的強對流系統」 鄭明典:像被雨彈轟炸

受鋒面影響今日全台仍出現不小雨勢,氣象局長鄭明典也在臉書分享晚間雷達回波圖,並指出「頭尖尖的強對流系統」讓受影響地區宛如...

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦