快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

梅雨鋒面影響 苗縣山區傳零星落石樹倒

梅雨鋒面影響,苗栗縣連日出現降雨,部分山區傳出有落石或路樹倒塌,工務單位及警方陸續派員清理排除,幸未造成人員受傷。

梅雨鋒面報到,苗栗縣連日來雨勢斷斷續續,尤以山區雨勢較為明顯,苗栗縣消防局雖未接獲淹水災情通報,但轄內仍有零星落石、路樹倒塌情形。

縣府工務處今天透過臉書發布,大湖鄉苗62線約3公里處邊坡有落石掉落,巨大石塊占據、阻擋道路,經通報大湖鄉公所派工排除落石,並將路面餘土清理完成。

另在三義鄉苗130線19.6公里處有路樹倒塌,也立即派工完成排除,恢復正常通行。

苗栗縣警察局大湖分局表示,大興派出所所長柯文光24日下午擔服轄區探訪勤務時,發現泰安鄉南清道路(泰安國中小學旁道路)有巨大路樹橫倒,另有樹枝壓在電纜線上,現場險象環生,雙向人車受阻無法通行。

因時值下班時段,行經人車逐漸變多,警方立即拉起封鎖線,並擺放交通錐提醒用路人,同時通報大興村長及台電人員到場協助排除,合力以機具、鐮刀將巨大樹枝切割後徒手清理完畢,開放雙向人車通行。

警方提醒用路人,梅雨季期間山區易有降雨,行駛山區道路務必小心慢行,隨時注意車前狀況,如發現路面有路樹倒塌、落石坍方或其他障礙物,可立即撥打110通報。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

新北五股大雨土石鬆脫 落石砸中騎士骨折

台中山區驟雨肆虐 中橫便道下午班次不開放

高雄山區多雨 南橫公路沿線落石、樹倒情形增加

相關新聞

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪...

雨災! 桃園防汛路崩 嘉縣落石砸車

受鋒面影響,中央氣象局昨天指出,台灣西半部地區及澎湖、馬祖今日仍有陣雨或雷雨,西半部地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,其...

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民...

當心「頭尖尖的強對流系統」 鄭明典:像被雨彈轟炸

受鋒面影響今日全台仍出現不小雨勢,氣象局長鄭明典也在臉書分享晚間雷達回波圖,並指出「頭尖尖的強對流系統」讓受影響地區宛如...

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。