猴痘疫情延燒⋯歐盟:中非西非外 全球已超過200例

根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例。路透社
根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例。路透社

根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)今晚發布的流行病學報告指出,在超過12個猴痘不常見的國家,至少都通報了1例確診病例,大部分是在歐洲。

報告指出:「這是歐洲首次通報傳播鏈,和猴痘是地方性流行病的西非或中非沒有已知的流行病學關聯。」

報告還說,大部分案例發生在自稱有同性性行為的年輕男性身上。

本月初出現首例的英國,目前有最多的71人感染,其次為西班牙的51例,葡萄牙37例。

歐洲以外,加拿大有15例,美國9例。

今天通報的總案例是本月20日首次計算以來的5倍,當時僅38例。

猴痘 歐盟

延伸閱讀

天花疫苗停打40年 多數人沒抗體 專家警告:猴痘醞釀大爆發

Ford與Volvo將全力支持歐盟境內的燃油車退場!

各國入境政策放鬆 中日韓紐歐盟新規一次看

猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑

相關新聞

武漢實驗室被爆「做過猴痘實驗」 若疫情爆發台灣45歲以下的人要注意了

新冠肺炎疫情仍在肆虐全球,近期卻又爆出猴痘(Monkeypox)傳染病例,且已有10多個國家陸續淪陷。雖然有研究指出,天花、牛痘疫苗對猴痘有免疫力,但中、美雙方如今互相指控,中國網路瘋傳猴痘是美國刻意散布傳播,而美國媒體則報導,中國武漢實驗室曾經進行過猴痘研究,引發外界諸多聯想。

美加猴痘病例增加 芬蘭出現首例

美國26日宣布在7州新發現9起猴痘病例,其中一些患者近期並未出國旅行。加拿大新增10例,芬蘭則確認出現第一起病例。世界衛...

猴痘疫情延燒⋯歐盟:中非西非外 全球已超過200例

根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例

猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑

全球約有20個非洲以外國家通報猴痘(monkeypox)病毒病例,瑞士羅氏大藥廠(Roche)今天表示,該公司及旗下單位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。