猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑

5月初以來北美和歐洲出現多起罕見猴痘病例,引發外界擔憂。 路透社
5月初以來北美和歐洲出現多起罕見猴痘病例,引發外界擔憂。 路透社

全球約有20個非洲以外國家通報猴痘(monkeypox)病毒病例,瑞士羅氏大藥廠(Roche)今天表示,該公司及旗下單位已研發出3款檢測猴痘病毒的快篩試劑。

路透社報導,世界衛生組織(WHO)指出,在歐洲及北美洲已有逾200起猴痘疑似或確診病例。此前猴痘在非洲以外地區並不普遍。

羅氏大藥廠表示,旗下3款LightMix Modular

Virus快篩試劑的其中1款,可檢測正痘病毒屬(orthopoxvirus,包括猴痘、天花及牛痘)。

羅氏大藥廠提及,第2款只能檢測猴痘病毒,專門用於西非及中非病毒株。第3款是給研究人員使用,可以檢測正痘病毒屬及猴痘病毒。

猴痘

延伸閱讀

連外縣都來搶打 彰化縣BNT兒童疫苗尚缺2萬劑

屏警累計74人確診 警友會贈2400份快篩試劑

65歲長者打疫苗送4支快篩劑 羅致政槓上新北市府

台中快篩試劑今到貨 2.5萬長照機構員工每人2支

相關新聞

武漢實驗室被爆「做過猴痘實驗」 若疫情爆發台灣45歲以下的人要注意了

新冠肺炎疫情仍在肆虐全球,近期卻又爆出猴痘(Monkeypox)傳染病例,且已有10多個國家陸續淪陷。雖然有研究指出,天花、牛痘疫苗對猴痘有免疫力,但中、美雙方如今互相指控,中國網路瘋傳猴痘是美國刻意散布傳播,而美國媒體則報導,中國武漢實驗室曾經進行過猴痘研究,引發外界諸多聯想。

美加猴痘病例增加 芬蘭出現首例

美國26日宣布在7州新發現9起猴痘病例,其中一些患者近期並未出國旅行。加拿大新增10例,芬蘭則確認出現第一起病例。世界衛...

猴痘疫情延燒⋯歐盟:中非西非外 全球已超過200例

根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例

猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑

全球約有20個非洲以外國家通報猴痘(monkeypox)病毒病例,瑞士羅氏大藥廠(Roche)今天表示,該公司及旗下單位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。