猴痘疫情爆發 拜登:每個人都該關注

美國總統拜登今天表示,猴痘疫情爆發是「每個人都該關注的」的事,美國衛生官員正在研究可能的治療方法和疫苗。

拜登乘坐空軍一號前往日本前,在韓國的一個空軍基地對媒體說:「我們正努力解決問題。」

全球多國陸續傳出多起猴痘(monkeypox)確診病例後,世界衛生組織(WHO)擴大監測,將通常沒有這類病例的國家列入其中,因此預料未來將出現更多個案。

猴痘主要發生在中非和西非國家的部分地區。路透社報導,世衛這個聯合國專門機構表示,截至21日,中非和西非之外,有12個會員國通報92起確診病例和28起疑似病例。世衛表示,他們將於接下來幾天提供更多指引和建議,供各國參考如何緩解猴痘疫情擴散。

猴痘

延伸閱讀

美日峰會23日登場 台灣議題備受關注

寶寶不哭…軍機緊急自德空運150萬罐嬰兒配方奶抵美

遏制北韓 拜登宣示美韓擴大軍演 必要時部署核武

控制局勢 拜登訪亞洲 末日專機、航母林肯號同時抵日

相關新聞

武漢實驗室被爆「做過猴痘實驗」 若疫情爆發台灣45歲以下的人要注意了

新冠肺炎疫情仍在肆虐全球,近期卻又爆出猴痘(Monkeypox)傳染病例,且已有10多個國家陸續淪陷。雖然有研究指出,天花、牛痘疫苗對猴痘有免疫力,但中、美雙方如今互相指控,中國網路瘋傳猴痘是美國刻意散布傳播,而美國媒體則報導,中國武漢實驗室曾經進行過猴痘研究,引發外界諸多聯想。

猴痘是什麼、至少擴散15國會導致大爆發嗎? 6個QA一次看

全球多國陸續傳出猴痘(Monkeypox)的確診病例,已至少擴散15國、累積逾百例。美國總統拜登22日表示,猴痘疫情爆發是「每個人都應該關注」的事,但猴痘到底是什麼?《聯合新聞網》帶你了解。

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

猴痘疫情爆發:全球多個國家出現猴痘疫情,包括非洲及歐洲多國、美國、加拿大、澳洲、以色列等皆出現確診案例,世界衛生組織(WHO)表示,截至5月20日全球已接獲通報92例確診,另有28例疑似病例;WHO指出,此次猴痘疫情不尋常地出現在至少12個「通常沒有這種疾病」的國家,目前仍不清楚疫情為何擴散,WHO對此嚴陣以待,並擴大世界各國的疾病監測範圍。

美加猴痘病例增加 芬蘭出現首例

美國26日宣布在7州新發現9起猴痘病例,其中一些患者近期並未出國旅行。加拿大新增10例,芬蘭則確認出現第一起病例。世界衛...

猴痘疫情延燒⋯歐盟:中非西非外 全球已超過200例

根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例

猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑

全球約有20個非洲以外國家通報猴痘(monkeypox)病毒病例,瑞士羅氏大藥廠(Roche)今天表示,該公司及旗下單位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。