快訊

變異株疫情升溫 BA.4現本土首例、BA.5占比增

直播/今本土+15596 境外+196 病歿+22

瘦子老婆懷孕37周隨時會生! 曝後台萬全準備喊:完美

挪威示警首都恐有猴痘病例 紐約調查疑似感染者

挪威首都奧斯陸(Oslo)有一名外籍訪客返國後確診猴痘,當局正在調查市內有無相關病例;美國紐約也在調查一起猴痘疑似案例。

挪威公共衛生署(FHI)今天表示,「一名5月6日至10日造訪奧斯陸的外國人,返國後確定染病」,當局已開始尋找奧斯陸有無疑似猴痘病例。衛生署並未說明發現這起案例的國家。

另外,美國紐約州衛生官員昨晚宣布,一名病患確診正痘病毒屬(orthopoxvirus)病毒且症狀符合猴痘,官員正在調查是否確為猴痘。

患者正接受隔離治療,等待美國疾病管制暨預防中心(CDC)確認結果。

紐約市公共衛生當局稍早稱,正在調查兩起疑似猴痘病例,但州衛生當局排除另一起案例。市政府流行病學家已開始聯繫疑似確診病患的接觸者。

猴痘在非洲以外地區很罕見,會引發類似流感症狀。但世界衛生組織(WHO)已在全球各地發現約80起案例,以及大約50起疑似病例。美國麻薩諸塞州衛生官員18日確認首起猴痘病例。

猴痘

延伸閱讀

中國出現首例BA.2.12.1及BA.4確診病例

紐約水牛城案 32歲最年輕死者下葬

上海邁入防控第二階段 防範區人數破2000萬人

現代汽車鄭義宣會拜登 將再投資美國50億美元

相關新聞

武漢實驗室被爆「做過猴痘實驗」 若疫情爆發台灣45歲以下的人要注意了

新冠肺炎疫情仍在肆虐全球,近期卻又爆出猴痘(Monkeypox)傳染病例,且已有10多個國家陸續淪陷。雖然有研究指出,天花、牛痘疫苗對猴痘有免疫力,但中、美雙方如今互相指控,中國網路瘋傳猴痘是美國刻意散布傳播,而美國媒體則報導,中國武漢實驗室曾經進行過猴痘研究,引發外界諸多聯想。

猴痘是什麼、至少擴散15國會導致大爆發嗎? 6個QA一次看

全球多國陸續傳出猴痘(Monkeypox)的確診病例,已至少擴散15國、累積逾百例。美國總統拜登22日表示,猴痘疫情爆發是「每個人都應該關注」的事,但猴痘到底是什麼?《聯合新聞網》帶你了解。

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

猴痘疫情爆發:全球多個國家出現猴痘疫情,包括非洲及歐洲多國、美國、加拿大、澳洲、以色列等皆出現確診案例,世界衛生組織(WHO)表示,截至5月20日全球已接獲通報92例確診,另有28例疑似病例;WHO指出,此次猴痘疫情不尋常地出現在至少12個「通常沒有這種疾病」的國家,目前仍不清楚疫情為何擴散,WHO對此嚴陣以待,並擴大世界各國的疾病監測範圍。

美加猴痘病例增加 芬蘭出現首例

美國26日宣布在7州新發現9起猴痘病例,其中一些患者近期並未出國旅行。加拿大新增10例,芬蘭則確認出現第一起病例。世界衛...

猴痘疫情延燒⋯歐盟:中非西非外 全球已超過200例

根據歐洲聯盟(EU)疾病機構今天公布的最新數據,在原本已是地方性流行病的國家以外,全球確診猴痘病例已達219例

猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑

全球約有20個非洲以外國家通報猴痘(monkeypox)病毒病例,瑞士羅氏大藥廠(Roche)今天表示,該公司及旗下單位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。