快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

Podcast解讀區塊鏈/「去中心化留言區」是什麼?禁得了惡意仇恨言論嗎?

(圖/區塊勢提供)
(圖/區塊勢提供)

嗨,早!

區塊勢曾在兩週前寫過〈ECHO:會跟著文章跑、評論永存網路的去中心化留言區〉這篇文章,並鼓勵大家看完之後直接到 Mirror 上面試試看文章下方的「去中心化留言區」。

但實際上 ECHO 不只可以嵌入在 Mirror 文章底下,它還可以與 NFT、ISBN 甚至 IMDB 綁定,讓人們可以針對特定的 NFT、書本或者電影留下評論。

未來只要使用者在 Chorme 瀏覽器上安裝 ECHO 正在開發中的外掛元件,就可以隨時看到人們對 NFT、書本或電影的留言。換句話說,人們的留言終於可以打破平台的限制,跟著被評論的對象出現在網路的任何地方。這就是我稱 ECHO 是「去中心化留言區」的原因,自己也相當看好這款產品。再次推薦大家動手試試看。

這集我邀請 ECHO 的開發者 Airyland 和我越洋連線,聊聊他是如何踏入 Web3 這個領域、為何要將觀點永存網路,以及 ECHO 正在開發的 Chorme 外掛元件有哪些新功能?

這集內容包含:

.Airyland 在 Web3 打造的三款產品
.什麼是 ECHO?為什麼要將留言放上去中心化網路?
.ECHO 的兩大功能:觀點永存、觀點聚合
.ECHO 怎麼獲利?會發行代幣嗎?
.ECHO 如何處理垃圾、仇恨或違反善良風俗的留言?

《原文刊登於合作媒體區塊勢,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

Podcast解讀區塊鏈/服裝設計師跨界元宇宙「重新設計」 她喊如同捏黏土

Podcast解讀區塊鏈/Web2升級到Web3 解讀Web3的3種行為

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/「時光宇宙」用NFT抓住台灣經典時刻 數位轉移到Web3有何不同?

這是 podcast 的週末特別集,內容是要向大家介紹一項我認為相當有意義的 Web3 專案 — 時光宇宙。曾經聽過前面第 180 集內容的聽眾,對時光宇宙這個名詞應該不算陌生。它是由聯合線上股份有限公司,其實就是大家熟悉的聯合報集團所推出的 Web3 專案。

用社群挺過元宇宙危機?Meta招手IG創作者可創作跟販賣NFT

Meta 近來噩耗頻傳,不僅元宇宙發展受挫,乏人問津,前幾天還傳出 Instagram 全球大當機,不過也許是想加強社群方面可以提供給母公司的資源,Meta 在 11/2 宣布,將在 Instagram 引入新的創作者工具,未來創作者將可以透過 Instagram 創作以及販賣 NFT。

Podcast解讀區塊鏈/產險也有區塊鏈?增加理賠效率、如何運作一次告訴你

嗨,早!有車的人大概都買過強制險。萬一在路上發生交通事故,車上的乘客、別車的駕駛或是受傷的路人就可以申請強制險理賠。但大家可能不知道在人們申請強制險的背後,往往得仰賴各家保險公司密集地人力與紙本協作,才能在最短時間內完成理賠作業。

Podcast解讀區塊鏈/Cosmos和以太坊有何不同?優勢在哪裡?

嗨,早!幾週前區塊勢曾出刊〈Cosmos 2.0:海港城市轉型、ATOM 的新價值〉這篇文章,內容是討論 Cosmos 生態系如何運作,以及 Cosmos Hub 這個區塊鏈的升級白皮書寫了哪些內容。

聯合線上棒球NFT開賣!實體配數位收藏 回味熱血經典賽事

聯合線上9月宣布進軍元宇宙,先是舉辦Free mint 活動,讓民眾免費領取NFT,於今日(10/14) 中午十二時正式發行首波NFT,以捕捉台灣經典時刻為核心概念,推出「熱血棒球,世界發光」NFT,精選出台灣棒球精彩賽事報導,發行成NFT。此系列共三個主題,收納1960~2013年重要賽事,其中包含紅葉少棒、亞錦賽、經典賽及奧運等比賽。每組產品內含7張報版、藝術創作品、盲盒驚喜共11個NFT,不僅如此產品還包括實體水晶球,藏家將能夠同時擁有實體與數位收藏,產品內容著實豐富。

Podcast解讀區塊鏈/幣價跌完了沒?熊市該做哪些事?

嗨,早!進入幣圈寒冬之後,每個人的應對方法各有不同。有人索性把交易所 app 從手機裡刪除,眼不見為淨。但也有另一群人想知道幣價跌完了沒,希望進場搶便宜。之前我在另一集 podcast 分享過自己在上一輪牛市完全沒有賣幣,「傻傻地」度過了一整個價格週期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。