Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

(圖/區塊勢提供)
(圖/區塊勢提供)

嗨,早!

曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

但加密貨幣只是一種新型態的價值載體。就像以往的股票是印在紙上,後來變成數位訊號,而現在則有人嘗試將股票代幣化 —— 以區塊鏈發行證券。

這集 podcast 邀請目前擔任 Bitfinex Securities 負責人的江旭昇(Jesse Knutson)來聊聊,Blockstream 這家公司如何在哈薩克政府的允許下以全新的加密貨幣當成載體發行 Blockstream Mining Notes 這款證券,並上架到 Bitfinex Securities 供投資人買賣。

Jesse 雖然不是台灣人,但中文非常流利。在進入幣圈之前,他曾任職於巴克萊銀行(Barclays)以及麥格理投資集團(Macquarie)。錄完這集內容,讓我對證券型代幣發行(Security Token Offering,STO)這個主題有全新的想像。

這集內容包含:

.什麼是 Bitfinex Securities 平台?它和 Bitfinex 交易所有何不同?

.什麼是 STO?為什麼不看好 FTX 把 AAPL、TSLA 股票代幣化?

.Blockstream 的挖礦部門如何把比特幣挖礦算力包裝成可供投資的證券型代幣?

.為何選在哈薩克發行證券代幣?投資人如何參與?

.STO 對企業和政府來說,有哪些好處?

《原文刊登於合作媒體區塊勢,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

Podcast解讀區塊鏈/自媒體如何經營?他用NFT與空投比特幣吸客

Podcast解讀區塊鏈/弄NFT好難…一站式NFT服務曝企業遇到何種考驗

Podcast解讀區塊鏈/NFT還能做什麼?他納入捐款憑證還「增值」原因曝光

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

Podcast解讀區塊鏈/「時光宇宙」用NFT抓住台灣經典時刻 數位轉移到Web3有何不同?

這是 podcast 的週末特別集,內容是要向大家介紹一項我認為相當有意義的 Web3 專案 — 時光宇宙。曾經聽過前面第 180 集內容的聽眾,對時光宇宙這個名詞應該不算陌生。它是由聯合線上股份有限公司,其實就是大家熟悉的聯合報集團所推出的 Web3 專案。

Podcast解讀區塊鏈/怎麼使用「數位新台幣」?誰能保障消費隱私?

嗨,早!這集 podcast 我換了一種標題風格,把這集討論主題直接寫在標題上讓你可以提前預期內容。我也順便用 Substack 的新功能來問問大家的喜好,歡迎投票,也可以在留言區告訴我你的選擇理由。

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

Podcast解讀區塊鏈/「以太坊合併」是什麼?軟體升級對我有影響嗎?

嗨,早!以太坊區塊鏈預計會在 9 月 15 日前後進行一次軟體大升級,也就是人們所說的「以太坊合併」。這集 podcast 我邀請 imToken 的首席科學家陳昶吾錄音,聊聊這次以太坊合併會帶來哪些影響、「不會」有哪些功能上的改變,以及萬一升級失敗會發生什麼事?

用社群挺過元宇宙危機?Meta招手IG創作者可創作跟販賣NFT

Meta 近來噩耗頻傳,不僅元宇宙發展受挫,乏人問津,前幾天還傳出 Instagram 全球大當機,不過也許是想加強社群方面可以提供給母公司的資源,Meta 在 11/2 宣布,將在 Instagram 引入新的創作者工具,未來創作者將可以透過 Instagram 創作以及販賣 NFT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。