快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

69歲曾志偉激吻26歲小模 親上火線這樣回應

FTX執行長:加密幣寒冬即將結束 除非發生「這件事」

加密幣交易所FTX執行長班克曼-佛瑞德(Sam Bankman-Fried)表示,「加密幣寒冬」最寒冷的時刻可能已經過去、春天即將來臨,但前提是,經濟不再遭受進一步的大規模外部衝擊。路透
加密幣交易所FTX執行長班克曼-佛瑞德(Sam Bankman-Fried)表示,「加密幣寒冬」最寒冷的時刻可能已經過去、春天即將來臨,但前提是,經濟不再遭受進一步的大規模外部衝擊。路透

加密幣交易所FTX執行長班克曼-佛瑞德(Sam Bankman-Fried)表示,「加密幣寒冬」最寒冷的時刻可能已經過去、春天即將來臨,但前提是,經濟不再遭受進一步的大規模外部衝擊。

班克曼-佛瑞德在財星雜誌(Fortune)這期封面故事獨家專訪中表示:「如果美股那斯達克綜合指數再暴跌25%,或是利率真的調升至7%,又或是經濟陷入兩年半的衰退,我認為,比特幣價格可能會下探到15,000美元或10,000美元。如此一來,可能又會有新一輪的大屠殺。」

根據彭博資訊的報價,比特幣兌美元目前報23,687美元,跌2%,一周來大約漲3%。

近來這波加密幣寒冬,已讓市價總值一度高達3兆美元的加密幣資產一度跌破1兆美元。

這波寒冬也凍垮了多家一度繁榮的加密公司,包括三箭資本、Terraform Labs和Voyager Digital等。但FTX挺過了這波風暴,且班克曼-佛瑞德還說,這波跌勢對該產業來說,「是一次有益健康的淘汰」。

他說:「我認為,人們必須重新思考如何估算資產價值,以及對資產具備稍微多一點的基礎知識,並了解到,無厘頭的想法只有在市場瀰漫歡樂氣氛的時候才會管用。」

NFT 加密貨幣

延伸閱讀

貝萊德深化加密貨幣布局 推出比特幣現貨私人信託產品

T1聯盟/海神開訓放眼連霸 陳懷安、勤明慶減重有成

星級評論/電視綜藝再進化 從實境秀找商機

T1聯盟/留住首冠班底 海神續約年度最佳外援布銳克曼

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

Podcast解讀區塊鏈/怎麼使用「數位新台幣」?誰能保障消費隱私?

嗨,早!這集 podcast 我換了一種標題風格,把這集討論主題直接寫在標題上讓你可以提前預期內容。我也順便用 Substack 的新功能來問問大家的喜好,歡迎投票,也可以在留言區告訴我你的選擇理由。

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

Podcast解讀區塊鏈/「以太坊合併」是什麼?軟體升級對我有影響嗎?

嗨,早!以太坊區塊鏈預計會在 9 月 15 日前後進行一次軟體大升級,也就是人們所說的「以太坊合併」。這集 podcast 我邀請 imToken 的首席科學家陳昶吾錄音,聊聊這次以太坊合併會帶來哪些影響、「不會」有哪些功能上的改變,以及萬一升級失敗會發生什麼事?

區塊鏈也有護照!「Gitcoin Passport」靠蒐集這物 證明人與人「鏈」結

開源軟體募資平台 Gitcoin 宣布正在打造去中心化網路的公民通行證「Gitcoin Passport」,能使協議方在無需中介的情況下驗證用戶身份,而用戶可透過參與社群及 dApp 以獲取「印章」,幫助其區塊鏈上的聲譽發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。