快訊

150cm「巨大壁虎」狂敲門...下秒推開窗想進屋 她嚇傻:是哥吉拉

16天內第7度!高雄1542戶無預警停電 居民哀號:又輪到我們了

從「迷因」誕生的NFT「CryptoDickbutts」突竄紅 日交易量暴增784%

(圖/動區動趨 BlockTempo提供)
(圖/動區動趨 BlockTempo提供)

由知名插畫家 KC Green 創作的 NFT 項目 CryptoDickbutts 在週日開啟強勁上漲,在 OpenSea 上近 24 小時交易量增長了 784%,達到 864.72 ETH、地板價則來到 3.79 ETH。

以太坊上的 NFT 項目 CryptoDickbutts 在週(7)日開啟一波強勁上漲。撰寫本文時,其在 OpenSea 上近 24 小時交易量增長了 784%,達到 864.72 ETH(約合 150 萬美元)、地板價也上漲 48.28% 來到 3.79 ETH(約合 5,200 美元)。

熱絡的交易也使 Crypto Dickbutts 登上當天交易排名榜第二,高於 BAYC、Cryptopunks、Moonbirds…等一眾藍籌 NFT。

(圖/動區動趨 BlockTempo提供)
(圖/動區動趨 BlockTempo提供)

生於迷因的 CryptoDickbutts

據悉,CryptoDickbutts 系列的視覺意象最早是由知名插畫家 KC Green 於 2006 年時創作,多年來憑藉著持續在 Reddit、Twitter 等社群媒體上以「迷因」的模式被廣泛分享、具有一眾粉絲和不少討論聲量。

(圖/動區動趨 BlockTempo提供)
(圖/動區動趨 BlockTempo提供)

2021 年 3 月,該項目的 OG 系列釋出了 161 個 NFT,並由於持續的需求讓作者又在去年 8 月推出了 5,200 個 NFT 組成的系列 3,這些 NFT 根據屁股、鞋子和帽子等特徵進行排名,其中一個稀缺 NFT 更在去年 10 月以 69 ETH(當時大約 24.7 萬美元)的價格售出。

(圖/動區動趨 BlockTempo提供)
(圖/動區動趨 BlockTempo提供)

為什麼交易量會突然暴漲?

目前尚不清楚近期交易突然爆漲的確切原因,但該系列 NFT 基於 meme 文化,確實長期在社區中都具有潛在的討論熱情和需求;且雖然該項目沒有提供未來發展路線圖,但有一個社群自發的 CryptoDickbutt DAO 在進行管理,其中不少幣圈知名人士如:推出音樂元宇宙的 DJ Steve Aoki、NFT 藝術家 ProbCause 和 Blondish 都名列其中,並在近期分享了 CryptoDickbutts 的訊息,或許成為了此次瘋潮的導火線。

加密資產管理公司 CoinShares 的戰略官 Meltem Demirors 在週日就主持了一個推特線上討論會(Twitter Space),談論並預言了 CryptoDickbutts 將有史詩般的爆炸。她在討論中宣稱:

Dickbutts 不是關於投資,Dickbutts 是一種文化。

延伸閱讀

Ledger推NFT 通行證 [ L ] Market Pass、可兌換限定冷錢包;登OpenSea交易寶座!

a16z 觀點 | NFT 最適合走 cc0 路線,為什麼創作者要走上「無版權」道路?

專訪》導演馮德倫 — 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、把”無間道”電影帶入Web3.0?

《原文刊登於合作媒體動區動趨 BlockTempo,作者為Joe,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

有圖/Minecraft「禁用NFT、區塊鏈技術」引NFT Worlds崩盤!代幣、地板價暴跌70%

珠寶也能用NFT?Tiffany推CryptoPunks吊墜 價格、實物曝光令人驚豔

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

Podcast解讀區塊鏈/怎麼使用「數位新台幣」?誰能保障消費隱私?

嗨,早!這集 podcast 我換了一種標題風格,把這集討論主題直接寫在標題上讓你可以提前預期內容。我也順便用 Substack 的新功能來問問大家的喜好,歡迎投票,也可以在留言區告訴我你的選擇理由。

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

Podcast解讀區塊鏈/「以太坊合併」是什麼?軟體升級對我有影響嗎?

嗨,早!以太坊區塊鏈預計會在 9 月 15 日前後進行一次軟體大升級,也就是人們所說的「以太坊合併」。這集 podcast 我邀請 imToken 的首席科學家陳昶吾錄音,聊聊這次以太坊合併會帶來哪些影響、「不會」有哪些功能上的改變,以及萬一升級失敗會發生什麼事?

區塊鏈也有護照!「Gitcoin Passport」靠蒐集這物 證明人與人「鏈」結

開源軟體募資平台 Gitcoin 宣布正在打造去中心化網路的公民通行證「Gitcoin Passport」,能使協議方在無需中介的情況下驗證用戶身份,而用戶可透過參與社群及 dApp 以獲取「印章」,幫助其區塊鏈上的聲譽發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。