快訊

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

Podcast解讀區塊鏈/Circle併購CYBAVO後 美元穩定幣USDC還有哪些發展?

(圖/區塊勢提供)
(圖/區塊勢提供)

嗨,早!

今年 6 月,全球市值第二大的美元穩定幣 USDC 發行商 Circle 宣佈併購台灣新創 CYBAVO。

近期台灣有許多科技媒體紛紛報導這則好消息。雖然自己研究過 Circle 這家公司並稱它為「未來金錢的建設公司」,也曾訪問過 CYBAVO 的執行長范紀鍠(Paul)知道他們的主力產品是「加密貨幣金庫」。

但看到 Circle 併購 CYBAVO 仍然有點難把兩家公司的業務連在一起,於是這次很開心可以再次邀請 Paul 來錄音。這集上半段我們討論的是 CYBAVO 這家公司在做哪些業務,下半段討論 USDC 除了用在交易之外未來還有哪些發展戰略?

這集內容包含:

.如何從防毒軟體轉換跑道做加密貨幣金庫?

.CYBAVO 的銀行級加密貨幣金庫厲害在哪?

.Circle 從跨境匯款公司,跑來發行美元穩定幣

.為何說 USDC 是開放式的金流系統?開放與封閉的差異

.CYBAVO 加入 USDC 生態系扮演什麼角色?以 UBER 為例

《原文刊登於合作媒體區塊勢,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

蛤?亞馬遜力推No.1烤肉架是....Google Pixel Buds Pro耳機 原因出在這

Podcast解讀區塊鏈/不當投資魯蛇!他曝牛市做過的蠢事 如何健康面對熊市?

Podcast解讀區塊鏈/弄NFT好難…一站式NFT服務曝企業遇到何種考驗

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

Podcast解讀區塊鏈/「時光宇宙」用NFT抓住台灣經典時刻 數位轉移到Web3有何不同?

這是 podcast 的週末特別集,內容是要向大家介紹一項我認為相當有意義的 Web3 專案 — 時光宇宙。曾經聽過前面第 180 集內容的聽眾,對時光宇宙這個名詞應該不算陌生。它是由聯合線上股份有限公司,其實就是大家熟悉的聯合報集團所推出的 Web3 專案。

Podcast解讀區塊鏈/怎麼使用「數位新台幣」?誰能保障消費隱私?

嗨,早!這集 podcast 我換了一種標題風格,把這集討論主題直接寫在標題上讓你可以提前預期內容。我也順便用 Substack 的新功能來問問大家的喜好,歡迎投票,也可以在留言區告訴我你的選擇理由。

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。