快訊

從帝國邊疆到獨立民族:烏克蘭人的重生與再造

台股早盤漲逾百點!台積電開盤漲5元 開盤價443元

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

承認步入「幣市寒冬」!NFT交易平台龍頭OpenSea默默裁員20%

今年加密貨幣市場呈現一路走跌情勢,面臨遍地野火式的熊市威脅,加密貨幣公司裁員潮是一波接一波,如今就連NFT交易平台龍頭OpenSea也加入裁員行列。(翻攝自OpenSea官網)
今年加密貨幣市場呈現一路走跌情勢,面臨遍地野火式的熊市威脅,加密貨幣公司裁員潮是一波接一波,如今就連NFT交易平台龍頭OpenSea也加入裁員行列。(翻攝自OpenSea官網)

今年加密貨幣市場呈現一路走跌情勢,面臨遍地野火式的熊市威脅,加密貨幣公司裁員潮是一波接一波,如今就連 NFT 交易平台龍頭 OpenSea 也加入裁員行列。

OpenSea 執行長 Devin Finzer 今(15)日凌晨在推特上發文宣布將裁員 20%,他說:

現實是,我們已經步入「加密寒冬」結合「宏觀經濟不穩定」這種前所未有的局勢,我們需要為公司應對市場的長期低迷做好準備。

Devin Finzer 指出,受影響的員工將獲得 12 週的遣散費,能繼續享受醫療保險直到 2023 年,且可以提前認股,同時還將協助轉職。

Devin Finzer 續稱,這次裁員將使 OpenSea 能夠在維持公司當前業務量的情況下,順利度過長達五年的市場低迷狀態,而不必進一步裁員。他也補充道:

通過我們今天做出的艱難(但很重要)的改變,我們將處於一個更好的位置來佔領即將成為全球最大市場的市場。

OpenSea 隨後向媒體透露,預估裁員後公司員工人數將降到約 230 人。

對於加密貨幣市場來說,這是艱難的一年,許多加密貨幣公司也都在縮編 : 交易所巨頭 Coinbase 宣布裁員 1,100 人(18%);Winklevoss 兄弟創立的交易所 Gemini 裁員約 100 人(10%);借貸公司 BlockFi 裁員約 170 人(20%);交易所 Crypto.com 裁員 260 人(5%)。

延伸閱讀:

加密 VC 上半年報告:融資超過 302 億美元,Web3 和 NFT 最受關注

《原文刊登於合作媒體區塊客,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

我也要上!老師準備20台XBOX、SWITCH和PS5 用電玩教課網友大讚

外送員為搶麥當勞訂單裝假定位App 同業超不爽街頭開打

比特幣已下跌72.3%…持有者、礦工投降壓力大!「熊市後期特徵」現形

谷底翻身?專家看好比特幣:下半年看漲、步入「史詩級牛市」

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。