Podcast解讀區塊鏈/穩定幣不穩定?幣圈崩跌…日政府通過《穩定幣法案》想保護誰?

圖/區塊勢提供
圖/區塊勢提供

嗨,早!

最近幾個月除了幣價下跌之外,連以往投資者認為風險比較低的穩定幣、中心化借貸服務都紛紛出狀況。市場人心惶惶。

偏偏日本政府選在這時候通過一項《穩定幣法案》。有些媒體質疑日本政府怎麼敢在這種幣圈崩跌的時候還在推加密貨幣合法化?但也有媒體形容這項法案是保護幣圈投資者的及時雨。誰說的有道理?

這集 podcast 區塊勢邀請我身邊最熟悉日本情況的黃亞森(Arthur)律師來聊聊這個主題。我們討論日本的加密貨幣法規在全球相對完善的原因,並不完全是因為日本政府思慮周到,更可能是因為日本過去曾是加密貨幣的「被駭大國」才被迫面對,而這次通過《穩定幣法案》可說是當年立法的延續。

這集內容包含:

.日本曾是加密貨幣被駭大國

.如何因應 Mt. Gox 被駭事件?

.《穩定幣法案》規範了什麼?

.日本三菱銀行(MUFG)發行穩定幣的用途

《原文刊登於合作媒體區塊勢,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

免費《糖豆人》來啦!教你5步申請跨平台帳號一起玩 這Country有點尷尬

你做過嗎?逾400萬英國人偷連鄰居網路 他們靠這些「關鍵」破解密碼

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

慘!NFT市場交易量6月掉了74% 併購案卻創今年新高

據《The Block》分析 NFT 市場交易量數據,6 月份交易量僅剩 10.4 億美元,相比 5 月下降 74%,創下迄今為止最大的單月降幅紀錄!但另一方面,有關 NFT 和 Gaming 的併購交易卻在今年創下歷史新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。