快訊

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

懷疑偷吃…前少棒國手5刀刺死女友 地院判處15年

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

圖/區塊勢提供
圖/區塊勢提供

嗨,早!

最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

但多數投資者可能跟我一樣,雖然在網路上看過許多網友討論,但似乎沒人能清楚回答我心中的簡單疑惑 —— 投資加密貨幣要不要繳稅,如果要,那該如何節稅?

這集區塊勢邀請國內少數對於加密貨幣稅務議題相當熟悉的陳彩凰(Hazel)會計師,來聊聊這個主題。

目前 Hazel 不僅是 KPMG 的稅務投資部營運長,過去也曾在政府部門擔任稅官。在這集節目中,她會經常在稅官、會計師兩種相反的角色中切換,分享加密貨幣投資者究竟該不該繳稅、政府如何查稅與怎樣合法節稅?

這集內容包含:

.不是「避稅」而是「節稅」

.加密貨幣就像礦泉水,哪有不繳稅的道理?

.理論上該繳稅,但實務上 …

.10年前避稅天堂的啟示

.個人投資者如何合法節稅?

《原文刊登於合作媒體區塊勢,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

等到了!iPhone 14系列4款全外洩 4重點網友愛這款「背部很乾淨」

你做過嗎?逾400萬英國人偷連鄰居網路 他們靠這些「關鍵」破解密碼

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

手機觸控壞了只能報廢?內行曝奇招喊「還能用」:剩餘價值大提升

相關新聞

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

慘!NFT市場交易量6月掉了74% 併購案卻創今年新高

據《The Block》分析 NFT 市場交易量數據,6 月份交易量僅剩 10.4 億美元,相比 5 月下降 74%,創下迄今為止最大的單月降幅紀錄!但另一方面,有關 NFT 和 Gaming 的併購交易卻在今年創下歷史新高。

承認步入「幣市寒冬」!NFT交易平台龍頭OpenSea默默裁員20%

今年加密貨幣市場呈現一路走跌情勢,面臨遍地野火式的熊市威脅,加密貨幣公司裁員潮是一波接一波,如今就連 NFT 交易平台龍頭 OpenSea 也加入裁員行列。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。