快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

加速崩跌!比特幣失守2萬美元大關 2020年底以來首見

比特幣18日下午賣壓狂湧,盤中跌破2萬美元大關,乙太幣也同步狂瀉,失守1,000美元關卡。路透
比特幣18日下午賣壓狂湧,盤中跌破2萬美元大關,乙太幣也同步狂瀉,失守1,000美元關卡。路透

全球最大加密貨幣比特幣18日跌破2萬美元大關,是2020年12月來首次跌破此價位,表明在各國央行收緊貨幣政策之際,加密幣市場賣壓仍然沉重。

比特幣18日連續第12日下跌,到了台灣時間下午過後賣壓突然狂湧,一路跌破20,000美元、甚至連19,000美元大關也一度失守,最慘時跌近8%,至18,994.68美元。第二大加密貨幣乙太幣也同步重摔9.7%,觸及986.86美元,為2021年1月以來首度失守1,000美元。

Oanda高級市場分析師Edward Moya說,市場對經濟衰退的恐懼激增,重創了投資人的風險資產胃納,這讓加密幣交易員仍不敢輕易進場。

美國聯準會(Fed)15日宣布升息3碼,基準利率區間提高至1.5%~1.75%,調升幅度為1994年來最大,且多位Fed官員表明今年將繼續積極升息,致力抑制持續飆高的通膨。

高利率環境已成為加密貨幣等風險資產市場的逆風,當前比特幣價格已較去年11月高峰崩跌約70%。

路透
路透

NFT 比特幣 Fed 升息

延伸閱讀

比特幣暴跌重擊!薩爾瓦多已蒸發5600萬美元 總統:繼續逢低買進

幣圈大逃殺?比特幣驚傳崩盤,還帶衰特斯拉

加密幣慘跌 薩爾瓦多1億美元買來的比特幣價值已腰斬

比特幣雪崩 全球首富馬斯克也賠到了

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。