快訊

9國人獲救回台!替柬埔寨詐團招募成員 業績不好「罰半蹲」

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

比特幣暴跌重擊!薩爾瓦多已蒸發5600萬美元 總統:繼續逢低買進

在近期加密貨幣市場價格驟減情況下,先前將比特幣作為法定貨幣使用的薩爾瓦多,目前也因為比特幣市值縮減超過65%,產生高達5600萬美元金額損失。不過,薩爾瓦多總統Nayib Bukele顯然不擔心,透露將會繼續逢低購入更多比特幣。

Nayib Bukele稍早在個人Twitter上透露,將會購入更多比特幣。

在此之前,Nayib Bukele已經購入2301枚比特幣,平均每枚比特幣購入價格為45908美元,總計約花費1.056億美元成本購入,但隨著目前加密貨幣市值大幅縮減,使得Nayib Bukele所購入比特幣約蒸發5600萬美元市值。

不過,薩爾瓦多政府顯然並不對此擔心,財政部長Alejandro Zelaya甚至在稍早對外聲明中強調實際影響幅度很小,但比特幣價格目前已經跌至21339美元,低於原本平均購入價格的一半,加上薩爾瓦多約有8億美元債券將在明年1月到期,因此讓不少人對此感到擔憂。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

幣圈大逃殺?比特幣驚傳崩盤,還帶衰特斯拉

蓋茲再批加密幣是騙局

加密幣慘跌 薩爾瓦多1億美元買來的比特幣價值已腰斬

比特幣雪崩 全球首富馬斯克也賠到了

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

慘!NFT市場交易量6月掉了74% 併購案卻創今年新高

據《The Block》分析 NFT 市場交易量數據,6 月份交易量僅剩 10.4 億美元,相比 5 月下降 74%,創下迄今為止最大的單月降幅紀錄!但另一方面,有關 NFT 和 Gaming 的併購交易卻在今年創下歷史新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。