快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

YouTube分享各項產品發展數據 未來將擴展NFT應用、佈局元宇宙

YouTube產品長Neal Mohan稍早分享目前YouTube各項產品發展數據,同時也說明今年將透過更多調整讓創作者、觀眾與廣告合作夥伴都能獲得最大利益。

目前YouTube已經調整內容搜尋等核心體驗,改進影片儲存架構,並且讓影片內容可在YouTube、YouTube TV、YouTube Shorts及YouTube Music服務之間相容使用,同時也向創作者提供全新營利方式,更讓家長有更多內容控制選項,避免家中小孩觀看不合適內容。

而在公布目前YouTube服務使用數據中,YouTube Shorts總觀看次數已經累積超過5兆次,而在2020年1月至2021年12月期間的直播影片每日觀看時間成長至三倍以上,YouTube合作夥伴計畫在去年更累積超過200萬人,目前更能透過10種方式營利。

同時,截至今年1月的YouTube TV內容每日觀看時間更超過7億小時,去年更加強YouTube TV版本的4K畫質內容,並且提供可在無網路情況下離線觀看預先下載內容,以及可讓同一家庭成員使用無限制的串流服務。YouTube Music目前則已經收藏超過8000萬首曲目,去年更在加拿大推出背景聆聽 (background listening)功能,讓使用者可螢幕關閉情況下繼續播放音樂,無須收取額外費用。

針對今年預計加入調整,YouTube將持續改善YouTube Shorts創作工具,並且能讓創作者透過短影片回覆個別的觀眾留言,另外也將持續測試全新YouTube Shorts內容營利方式,例如讓創作者透過BrandConnect製作品牌內容,並且在YouTube Shorts內容中加入超級留言等粉絲贊助功能,或是讓觀眾能直接透過連結導購。

在直播影片部分,則準備推出協作直播功能,讓創作者能進行聯合直播,並且製作互動性更高的直播內容,藉此增加與觀眾互動機會,另外也將針對部分頻道測試會籍贈禮 (gifted memberships)功能,讓使用者可購買特定頻道會員資格,並且可將會員資格轉送給觀看直播中的其他觀眾。

YouTube也持續改善留言等功能,並且在YouTube Studio加入新版深入分析工具,讓創作者能藉此安排合適的創作內容,更計畫藉由Web 3.0技術發展趨勢強化區塊鏈、NFT應用,讓觀眾能收藏創作者特定影片、相片等內容,藉此增加創作者獲利,以及與觀眾深入互動機會。

在YouTube TV部分,則計畫簡化操作介面,同時也將讓使用者更容易管理個人喜愛內容,而在YouTube Music與Living Room服務方面,也將比照Google Assistant數位助理服務等開始支援家長監督模式,同時在YouTube Music也將透過降低刺耳聲音、提高柔和聲音作法,讓聆聽體驗過得改善。

另外,YouTube更計畫擴大廣告內容合作模式,其中將導入影片導購功能,甚至可直接透過連結購買在創作影片內容提及商品,另外也會持續強化互動情境導購模式。

至於在元宇宙市場發展趨勢下,Neal Mohan也透露將會抓住此類發展機會,但也認為目前此類發展仍處於早期階段,未來將會持續關注此類技術發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

這回不賣免稅品賣NFT 昇恆昌發行虎年玉璽酒數位套組

冬奧/冰墩墩缺貨趕製 90萬網友雲監工「把縫紉機踩爛」

奧丁丁、米珞安攜手北港武德宮推「黑虎爺限量NFT」

現實+虛擬 元宇宙來臨 科技業下一個黃金十年

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。