快訊

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

傳陳建仁參選台北市長萌生退意? 陳時中最新回應

LINE將在台啟用NFT交易平台DOSI 引進GPT-3等級訓練語言模型HyperCLOVA

▲LINE強調未來與元宇宙發展趨勢連接
▲LINE強調未來與元宇宙發展趨勢連接

今年首次以線上形式舉辦的LINE TAIWAN TECHPULSE 2022開發者大會中,LINE表示首次以LINE MUSIC LIVE線上直播形式呈現,並且宣布將在台啟用LINE Global NFT Market—DOSI開發計畫,預計今年第一季上線,同時也強調未來與元宇宙發展趨勢連接。

LINE台灣服務獲得安全管理雙項認證

除了宣布LINE在台灣服務獲得英國標準協會「ISO 27001資訊安全管理系統標準」及「ISO 27701隱私資訊管理系統」雙項認證,LINE更宣布台灣地區的LINE官方帳號數量成長幅度達18%,啟用API功能的比例更達154%成長幅度,而透握視訊通話的比例更增加至261%。

其他更新部分,則包含將LINE TODAY影音與直播解析度提昇至1080P,並且擴大流量頻寬,藉此對應金曲、金鐘、金馬三大獎項期間直播觀看需求,同時LINE MUSIC LIVE更在去年下半年提供線上收費直播功能,讓更多展演單位使用,甚至此次LINE TAIWAN TECHPULSE 2022開發者大會也是藉由LINE MUSIC LIVE服務進行直播。

▲藉由人工智慧驅動LINE旗下服務
▲藉由人工智慧驅動LINE旗下服務

將引進GPT-3等級訓練語言模型HyperCLOVA

而此次更預告將在台引進GPT-3等級訓練語言模型HyperCLOVA,接下來也會透過對外取得合法使用中文語言模型,藉此讓HyperCLOVA能對應台灣在地化中文使用習慣,並且預告將在台灣地區推出全新人工智慧產品,包含CLOVA Note、CLOVA OCR,以及CLOVA Chatbot,透過文章摘要、段落翻譯、模仿真人對話、語音與文字轉換等應用,藉此讓企業、商家能透過LINE此類技術資源打造全新「語言理解」應用服務。

至於先前已經在日本市場推廣應用的DUET人工智慧線上應答服務,LINE台灣技術長陳鴻嘉則說明此項服務現階段還是以日本、韓國應用為主,暫時還沒有在台灣推行計畫,但未來若評估有其發展機會的話,同樣也會向日本總部提案申請引進。不過,陳鴻嘉也透露先決條件預期會是HyperCLOVA在台灣市場能有一定發展規模,如此才能向日本總部爭取更多技術資源。

▲預計引進GPT-3等級訓練語言模型HyperCLOVA
▲預計引進GPT-3等級訓練語言模型HyperCLOVA

LINE Bank未來將銜接元宇宙去中心化交易需求

此外,去年在台灣正式上線的LINE Bank純網銀服務,目前活躍刷卡用戶已經接近50%,其中75%比例用戶年齡介於20-40歲,未來更計畫結合在台累積超過1000萬名使用者、支付據點接近34萬處的LINE Pay服務建構更完整的金融支付生態,甚至也計畫在未來的元宇宙應用發展,透過去中心化形式打造虛實整合的交易工具。

▲LINE Bank未來預期成為元宇宙發展中的去中心化交易服務
▲LINE Bank未來預期成為元宇宙發展中的去中心化交易服務

藉由NFT擴展元宇宙應用市場

在目前NFT (非同質化代幣)市場趨勢之下,在LINE去年宣布將於日本市場推出NFT Market,並且宣布擴大布局NFT市場之後,LINE此次也預告由旗下區塊鏈暨NFT子公司LINE NEXT打造的Global NFT Market—DOSI (韓語"城市"之意)交易平台,將會在今年第一季正式上線,目前已經開放企業及個人用戶預約註冊。

▲LINE同樣會在台灣擴大布局NFT市場
▲LINE同樣會在台灣擴大布局NFT市場

▲由LINE旗下區塊鏈暨NFT子公司LINE NEXT打造的Global NFT Market—DOSI交易平台,將會在今年第一季正式上線
▲由LINE旗下區塊鏈暨NFT子公司LINE NEXT打造的Global NFT Market—DOSI交易平台,將會在今年第一季正式上線

DOSI交易平台將包含交易服務DOSI Store、數位錢包DOSI Wallet,以及技術支援服務DOSI Support三個部分,企業或個人用戶可以透過DOSI鑄造自有NFT、建立品牌NFT商店,並且進行跨區域線上交易,同時也提供二級市場交易機制,讓使用者能轉讓NFT內容。

至於數位錢包部分則可透過信用卡、數位支付,或是透過以太幣、比特幣、LINK等加密貨幣交易。

▲包含交易服務DOSI Store、數位錢包DOSI Wallet,以及技術支援服務DOSI Support三個部分
▲包含交易服務DOSI Store、數位錢包DOSI Wallet,以及技術支援服務DOSI Support三個部分

藉由NFT內容出發,LINE更預期接下來能在元宇宙趨勢發展中擴大布局,進而創造更大市場成長機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

防疫過年改用手機發紅包 純網銀推88次跨行轉帳免費

劉揚偉:鴻海將切入元宇宙與電動車兩大平台

美國國稅局計畫針對NFT交易課稅 可能將支付高達31.8%稅金

進攻元宇宙 國民黨將蔣中正總裁指揮刀NFT化線上展覽

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。