快訊

6人一組!法籍師引進「揪輪」圓身障者登山夢 山友讚:最美風景

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

金管會強調該賠就要賠 黃天牧:不會替保險業止血

金管會主委黃天牧。本報系資料庫
金管會主委黃天牧。本報系資料庫

防疫險之亂愈演愈烈,金管會主委黃天牧昨(24)日親上火線,強調會負起監理機關責任把防疫險之亂解決,他指出,保險公司承保多少保單,該賠就要賠,止血是保險公司自己要去增資,金管會沒有在政策安排上要替保險公司止血,「我沒有要止保險公司的血」。

據金管會最新統計,今年到5月23日止,理賠額25億元已吃掉保費收入,但因理賠有遞延性,若將2021年及2022年到5月23日止,總計一年半的保費收入達92.75億元、理賠額達48.84億元,理賠率達52.6%,換言之,理賠額已吃掉一半保費。

保險 防疫險 防疫保單

延伸閱讀

防疫險風暴 金管會黃天牧:政策面不會替保險公司止血

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

防疫保單海嘯 產險業將賠逾400億

金管會:再保2月不承接了

相關新聞

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

防疫險風波 富邦金董座蔡明興:履行契約展現誠意

防疫保單風暴延燒,近日富邦各種措施引來民眾批評,富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信,為富邦人壽同...

篩陽就醫診斷確診 金管會:應理賠

快篩陽性經醫師診斷後視為確診今上路,為防理賠爭議再起,金管會昨表示,快篩陽性經醫師診斷確診者,符合防疫險保單條款經醫師診...

回應保單非親簽爭議 產險業:非拒保而是請客戶確認

防疫險爭議不斷,對於產險公司以「保單非親簽」拒保,金管會保險局長施瓊華今天表示,這並非拒保,而是希望客戶來確認,但要給合...

防疫險 6月底前完成核保

防疫保單理賠問題近來成為民眾關注焦點,產險公會昨天發布理賠指引,針對確診、隔離及住院審查等事項提供產險公司理賠指引與建議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。