快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

防疫險風暴 金管會黃天牧:政策面不會替保險公司止血

防疫險風暴愈演愈烈,有媒體社論直指「金管會要扛責止血」,引發金管會主委黃天牧今天再度親上火線,強調會負起監理機關責任把防疫保單解決,但他話鋒一轉的說「我沒有要止保險公司的血」,止血是保險公司需要自己增資,金管會政策上不是要替保險公司止血。

黃天牧強調,金管會是要承擔防疫保單的責任,讓這件事情隨疫情變化,讓保戶得到權益維護,保險業也可維持健全經營發展,醫療量能舒緩,希望台灣防疫政策很成功走下去。

他說,防疫保單這件事情,金管會是優先配合防疫政策,隨疫情變化而動態調整,也要在如何兼顧醫療資源妥適、保戶權益維護和保險健全之間做權衡。

但他強調,保險公司承保多少保單,該賠就要賠,若賠到需要增資,這些公司都有增資意願,止血是保險公司自己增資,金管會政策上不是要替保險公司止血。

黃天牧說,「我承擔責任是好好把這件事(防疫保單爭議)做好,我沒有要止保險公司的血,我是要表達我們本來就是要承擔責任。」

他說,防疫險理賠額增加,只有增資的問題,保險公司大股東也都願意增資,目前沒有「倒閉」危機。

防疫保單 保險 金管會

延伸閱讀

產險公會理賠指引出爐! 「陪同隔離」仍在研議

防疫保單海嘯 產險業將賠逾400億

金管會:再保2月不承接了

產險業防疫保單總曝險410億? 金管會:初估比這高

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

富邦從寬認定陪同隔離、住院日額 在途件拚6月底核保完

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險今(24)日表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病...

富邦產險:陪同隔離從寬認定 在途件拚6月底前核保

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,並遵行公會指引,富邦產險今天表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第4...

防疫險風波 富邦金董座蔡明興:履行契約展現誠意

防疫保單風暴延燒,近日富邦各種措施引來民眾批評,富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信,為富邦人壽同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。