快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

台灣水產品遭禁 陸國台辦回應了

防疫險保戶注意!有沒有投保成功 金管會:6月底就知道

還在等核保的防疫險保戶注意了,有沒有投保成功,最晚六月底就會知道。據金管會掌握,目前「在途保單」(核保中)還有100萬件。

保險局長施瓊華晚間說,金管會和各保險公司協商,各公司已允諾6月底前,就會把所有目前核保中的案件全部消化完畢,換言之,6月底民眾就會知道,自己在這家公司的保單,是否核保完成。

金管會主委黃天牧更進一步說,他不會等到六月底,要求保局「周周」都去了解,了解這家保險公司核保案件上的處理進度,確實掌握公司進度。

至於外界質疑,有保險公司可能「陽奉陰違」,惡意拖延、等其他同業核保,再以拒絕重複投保為由做拒保。

黃天牧則說,將會請保局發函給各公司,要求各公司不能出現這種情況,一旦發現就會苛責,也就是做出懲處。

立委林楚茵昨在財委會上說,保單不確定讓保戶後續申請理賠無所適從、讓保險沒有保障,現在有許多保戶抱怨1月出單後至今仍不核保。

林楚茵提醒金管會,提防各產險公司故意玩諜對諜的遊戲,惡意拖延等待其他同業核保後,再以拒絕重複投保為由拒保,甚至有產險業者以「行政疏漏」為由拒保,如此對保戶嚴重侵害保戶權益。

她認為,各保險公司在4月停止收件至今已經超過1個月,應該要求於6月底前核保完所有保單,金管會晚間則做出正面回應,要求保險公司針對百萬件「在途保單」需在6月底前,完成核保。

保險 保單 金管會

延伸閱讀

防疫保單海嘯 產險業將賠逾400億

金管會:再保2月不承接了

產險業防疫保單總曝險410億? 金管會:初估比這高

華視又出包陳建仁變美副總統 綠委重批:沒準備好難生存

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

富邦從寬認定陪同隔離、住院日額 在途件拚6月底核保完

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險今(24)日表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病...

富邦產險:陪同隔離從寬認定 在途件拚6月底前核保

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,並遵行公會指引,富邦產險今天表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第4...

防疫險風波 富邦金董座蔡明興:履行契約展現誠意

防疫保單風暴延燒,近日富邦各種措施引來民眾批評,富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信,為富邦人壽同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。