快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

金管會保險局今公布最新防疫險理賠金額,截至到5月23日為止,防疫險理賠金額達25.82億元,已超越收進來的保費收入21.19億元,產險公司收到的防疫險保費收入已確定賠光。

據保險局統計,從今年至5月23日,防疫險承保件數達269萬張,保費收入達21.19億元。但隨著確診人數暴增,理賠件數已達7.3萬件,理賠金額更是達到25.82億元,正式超過保費收入的21億元,平均每張保單理賠金額約為3.5萬元。

若跟5月16日相比,當時理賠件數僅4.9萬件、理賠金額18億元,光一周理賠就增加逾4成。且國內確診人數仍未達到高峰,多家產險公司推估6月會是理賠最高峰,尤其確診或隔離保戶多會等隔離或治療結束後才申請理賠,理賠金額呈現落後,損失將持續擴大。

理賠 防疫險 保費

延伸閱讀

新壽防疫保單每日理賠不超過20萬 影響有限

新壽法傳醫療險理賠從寬 估6月底有效契約剩萬件

台南防疫電話爆增至11萬通 再擴充30線至421線

防疫保單賣翻天 「不續保」、「拒賠」10大吵最兇話題

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

富邦從寬認定陪同隔離、住院日額 在途件拚6月底核保完

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險今(24)日表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病...

富邦產險:陪同隔離從寬認定 在途件拚6月底前核保

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,並遵行公會指引,富邦產險今天表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第4...

防疫險風波 富邦金董座蔡明興:履行契約展現誠意

防疫保單風暴延燒,近日富邦各種措施引來民眾批評,富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信,為富邦人壽同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。