快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

兆豐產險防疫保單虧錢?董座明向兆豐金董事會提報告

兆豐金控(2886)預定明天召開董事會,子公司兆豐產險銷售防疫保單在本土疫情高燒、確診率攀升之下,未來恐難逃虧損命運,兆豐產險董事長梁正德預定明天在兆豐金董事會上,將對此提出專案報告,讓金控董事會掌握兆豐產險的可能損失與最大風險。

至於兆豐產險是否需要辦理現金增資,請金控母公司挹注?據了解,由於有關確診率變化、快篩陽性是否視同確診等,以及金管會是否同意針對巨災風險的負債準備能否用於支應防疫保單賠付等,都還有待政策決定,因此預期董事會可能還無法就現增問題達成結論。

兆豐產險實收資本額30億元,在產險業中股本規模相對大,風險基礎資本適足率RBC在疫情飆升影響前有超過600%。不過,在目前疫情發展、確診率竄升之下,兆豐產險不但防疫保單虧定了,公司也可能發生虧損。

兆豐金控 防疫保單 產險 資本適足率

延伸閱讀

配合快篩陽性同確診 金門縣增加PCR雙軌並行

減少重症 屏東原民及離島居民快篩陽即確診

南投縣府有員工確診 林明溱快篩陰性

國泰金:國泰產險防疫保單每天賠1,100萬元

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

新安東京產險宣布:防疫險陪同隔離理賠將「從寬認定」

許多學校因學生確診停課,孩子因同班同學確診被匡列居家隔離,部分家長因照顧需求也跟著隔離,能否理賠引起諸多爭議,新安東京海...

居家照護防疫險理賠 金管會:醫療行為由衛福部界定

金管會4月19日公布,輕症居家照護者,防疫險可比照住院理賠,前提是要有醫療行為。金管會主委黃天牧今表示,醫療行為是衛福部...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

家長「陪同隔離」理賠有轉圜 金管會:符合條款就理賠

許多學校因學生確診停課,孩子因同班同學確診被匡列居家隔離,部分家長因照顧需求也跟著隔離,但日前金管會解釋,家長因屬「陪同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。