快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

拜登:若能改革聯合國安理會 支持日本成為常任理事國

美國總統拜登(左)與日本首相岸田文雄(右)23日在東京赤坂離宮舉行記者會。法新社
美國總統拜登(左)與日本首相岸田文雄(右)23日在東京赤坂離宮舉行記者會。法新社

日本NHK報導,日本首相岸田文雄23日與來訪的美國總統拜登會談,雙方都認為有必要改革聯合國安理會,拜登表示,若能實現改革,支持日本成為常任理事國。

路透報導,最近關於改革聯合國安理會的呼聲愈來愈高,目前安理會常任理事國分別是美國、英國、法國、中國大陸和俄國。

拜登與岸田文雄23日上午舉行會談後,兩人中午進行工作午餐,並於當地時間下午2時15分後一起出席聯合記者會。

拜登 美國 岸田文雄

延伸閱讀

拜登稱願軍事介入保台 白宮重申美對台政策不變

日美深化合作 7月擬舉行經濟版「2加2會談」

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

「猴痘」疫情擴散美開始研發疫苗 拜登:人人都應關注

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

內容空洞 日媒稱IPEF同床異夢

美國總統拜登廿三日在東京宣布啟動「印太經濟架構」(IPEF),包含美國在內有十三國加入。日本共同社評論,IPEF只是美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。