快訊

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

拜登抵達日本 亞洲行第二站

美國總統拜登今天抵達日本,這是他加強美國與亞洲盟邦關係之行的第二站。美聯社
美國總統拜登今天抵達日本,這是他加強美國與亞洲盟邦關係之行的第二站。美聯社

美國總統拜登今天抵達日本,這是他加強美國與亞洲盟邦關係之行的第二站。

這是拜登首度以總統身份訪問亞洲,他抵達東京郊外的橫田空軍基地(Yokota Air Base),將在23日會晤日本首相,並公布美國新倡議的「印太經濟架構」(Indo-Pacific Economic Framework, IPEF),然後參加「四方安全對話」(Quad)峰會。

法新社報導,拜登亞洲行首站是韓國,拜登今天離韓赴日之前,先與南韓新任總統尹錫悅會面,討論擴大軍事演習,對抗北韓領導人金正恩的武力恐嚇。

拜登與尹錫悅舉行聯合記者會時指出,「民主與極權之間存在競爭關係」,並說亞太地區就是主要戰場。

拜登 美國 日本

延伸閱讀

美日峰會23日登場 台灣議題備受關注

寶寶不哭…軍機緊急自德空運150萬罐嬰兒配方奶抵美

遏制北韓 拜登宣示美韓擴大軍演 必要時部署核武

控制局勢 拜登訪亞洲 末日專機、航母林肯號同時抵日

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

拜尹會/美韓擬部署戰略武器 遏制北韓

美國總統拜登廿一日在首爾與南韓總統尹錫悅舉行峰會,宣示建立「全球全面戰略同盟關係」,未來將加強合作應對北韓威嚇,擴大聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。