快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

拜登見南韓最美第一夫人 向尹錫悅大讚:很漂亮

南韓首爾龍山家族公園國立中央博物館21日舉行美韓領袖晚宴,歡迎美國總統拜登來訪。拜登(右)晚宴前與南韓第一夫人金建希(左)簡短問候、寒暄。圖/擷取自金建希粉絲俱樂部Keon Love
南韓首爾龍山家族公園國立中央博物館21日舉行美韓領袖晚宴,歡迎美國總統拜登來訪。拜登(右)晚宴前與南韓第一夫人金建希(左)簡短問候、寒暄。圖/擷取自金建希粉絲俱樂部Keon Love

南韓東亞日報報導,南韓首爾龍山家族公園國立中央博物館21日舉行美韓領袖晚宴,歡迎美國總統拜登來訪。拜登晚宴前與南韓第一夫人金建希簡短問候、寒暄,晚宴時又向尹錫悅大讚金建希「很漂亮」。

金建希當時將長髮盤起,身穿全白套裝歡迎拜登,並與拜登一起參觀博物館,但沒有參加晚宴。金建希對拜登表示,「期待很快能在見到您」。拜登則回應,「期盼您來美國能再見面」。由於美國第一夫人吉兒並未隨行,因此依照嚴格的外交相互原則,金建希在此次拜登訪韓的3天2夜中並無公開行程。

拜登在晚宴時也向尹錫悅大讚,其夫人金建希「很漂亮」。他說:「尹錫悅總統與我的共通點就是我們與非常優秀的女性結婚(married up)。」南韓總統辦公室指出,拜登當時用了「married up」的說法,是男性自謙和抬高妻子地位的表達方式。

拜登 美國 尹錫悅 南韓

延伸閱讀

拜登尹錫悅參訪航宇作戰部 稱遏制威脅能力重要

美日峰會23日登場 台灣議題備受關注

寶寶不哭…軍機緊急自德空運150萬罐嬰兒配方奶抵美

遏制北韓 拜登宣示美韓擴大軍演 必要時部署核武

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

拜尹會/美韓擬部署戰略武器 遏制北韓

美國總統拜登廿一日在首爾與南韓總統尹錫悅舉行峰會,宣示建立「全球全面戰略同盟關係」,未來將加強合作應對北韓威嚇,擴大聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。