快訊

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:要看著林信吾進棺材

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

下午1時13分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

現代汽車鄭義宣會拜登 將再投資美國50億美元

韓國現代汽車集團會長鄭義宣今天與正在韓國訪問的美國總統拜登會談,鄭義宣在會中宣布對美國加碼投資50億美元(約新台幣1500億元),與之前宣布投資建廠的金額合計超過100億美元。

拜登(Joe Biden)訪韓行程最後一天,上午在首爾君悅飯店與鄭義宣會面,韓國聯合新聞通訊社報導,鄭義宣在發表英文演說時宣布將就機器人、都市型空中交通(UAM)、無人駕駛軟體、人工智慧等未來產業,對美國加碼投資50億美元。

現代汽車集團21日與美國喬治亞州政府一同宣布在當地的投資計畫,現代汽車將在喬治亞州斥資55億美元,興建電動車與電池工廠,預計2025年完工,未來一年產能可達30萬輛。

加上今天宣布的加碼投資,現代汽車預計向美國投資超過100億美元,兩項投資都選在拜登訪韓期間宣布,鄭義宣也是拜登此次訪韓期間唯一單獨會面的韓國企業代表。

鄭義宣說,這次投資有助現代汽車向美國消費者提供更便利、更安全的服務,以及創新產品與解決方案,為國際邁向碳中和的努力盡一份心力;他提到,拜登政府設定無空污車銷量在2030年前達4到5成的目標,相關準備都在進行。

鄭義宣感謝拜登在這次訪韓期間空出時間會面,他說,現代汽車在美國發展近40年,為當地創造10萬個以上工作機會,希望拜登政府能繼續支持現代汽車在美國的事業。

拜登 美國

延伸閱讀

首位到訪的美國總統 拜登將訪南韓空中與太空作戰中心

拜登訪韓 韓裔議員:美須為台海衝突做更多準備

拜登訪日前夕 美林肯號航艦首度停靠橫須賀基地

美聯社民調:拜登聲望創新低 支持度只剩39%

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

拜尹會/美韓擬部署戰略武器 遏制北韓

美國總統拜登廿一日在首爾與南韓總統尹錫悅舉行峰會,宣示建立「全球全面戰略同盟關係」,未來將加強合作應對北韓威嚇,擴大聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。