快訊

直播/本土確診今日新增22,650例、44例死亡 境外增259例

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

拜登口誤又被抓包!把尹錫悅叫成文在寅

美國總統拜登(圖右)20日下午抵達南韓後,第一站便與尹錫悅(圖左)一同參觀三星晶圓廠。美聯社
美國總統拜登(圖右)20日下午抵達南韓後,第一站便與尹錫悅(圖左)一同參觀三星晶圓廠。美聯社

美國總統拜登目前已抵達首爾龍山總統府大樓,預計不久後會與南韓總統尹錫悅舉行會談,會談預計持續90分鐘。但拜登上任以來的首次亞洲行,第一天似乎就進展不順,昨天(20日)抵達三星晶圓廠時,誤把甫上任的尹錫悅叫成前總統文在寅,但隨即就意識到自己口誤並立即修正。

拜登20日下午抵達南韓後,第一站便與尹錫悅一同參觀三星晶圓廠,並承諾加強美韓兩國供應鏈合作,但他在演說時說,「非常感謝你們和文在寅總統,感謝你們迄今為止所做的一切」,而站在拜登旁邊的尹錫悅似乎對此沒什麼反應。拜登稍早曾兩次正確稱呼尹錫悅。

年近80歲的拜登口誤早已不是新鮮事,拜登日前還在一場談話中把烏克蘭說成俄羅斯和匈牙利,口誤稱美國要確保「俄羅斯擁有反戰車飛彈」,而「匈牙利」成功抵禦俄羅斯入侵。

拜登 美國

延伸閱讀

拜登抵達首爾龍山總統府!韓美峰會將登場

路透:因拜登訪問韓國芯片廠 李在鎔被免除出席會計欺詐案聽証會

拜登抵南韓展開3天訪問 一下機就前往三星半導體工廠

拜登展開亞洲行 陸外交部:盼勿在亞太製造動盪混亂

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

拜尹會/美韓擬部署戰略武器 遏制北韓

美國總統拜登廿一日在首爾與南韓總統尹錫悅舉行峰會,宣示建立「全球全面戰略同盟關係」,未來將加強合作應對北韓威嚇,擴大聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。