快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

拜登抵達首爾龍山總統府!韓美峰會將登場

美國總統拜登稍早前往首爾銅雀洞的顯忠院參拜。美聯社
美國總統拜登稍早前往首爾銅雀洞的顯忠院參拜。美聯社

韓聯社報導,美國總統拜登已抵達首爾龍山總統府大樓,預計不久後會與南韓總統尹錫悅舉行會談,會談預計持續90分鐘,會後將舉行聯合記者會,會談議題可能包括北韓問題、經濟安全及區域合作等。

在聯合記者會後,尹錫悅將在南韓國家博物館設下晚宴,款待拜登,屆時南韓十大集團掌門也會到場,據了解,屆時南韓第一夫人金建希僅會在晚宴前與拜登簡單致意,並不會出席活動。

拜登 美國 南韓

延伸閱讀

拜登抵南韓展開3天訪問 一下機就前往三星半導體工廠

拜登展開亞洲行 陸外交部:盼勿在亞太製造動盪混亂

因拜登訪問南韓半導體工廠 三星李在鎔免於出庭會計欺詐案

拜登亞洲行 中宣布南海軍演 官媒加碼批「挑事之旅」

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

拜尹會/美韓擬部署戰略武器 遏制北韓

美國總統拜登廿一日在首爾與南韓總統尹錫悅舉行峰會,宣示建立「全球全面戰略同盟關係」,未來將加強合作應對北韓威嚇,擴大聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。