快訊

裴洛西訪台 她當英雄 台灣付代價 值得嗎?

路透:因拜登訪問韓國芯片廠 李在鎔被免除出席會計欺詐案聽証會

圖源:路透

集微網消息,法院有關人士表示,三星電子副會長李在鎔已被免除出席周五的會計欺詐案讅判,因為預計其當日將主持美國總統拜登訪問韓國一家半導體工廠。

據路透社報道,該發言人表示:「根據規定,為了保障辯護權,被告人必須出蓆,但首爾中央地方法院同意了李在鎔的要求,因為証人的証詞可以記錄下來,被告人也可以得到通知。」

李在鎔缺席聽証會是罕見的。法庭記錄顯示,在一年多的時間裡,他參加了與2015年兩家三星公司價值80億美元的合並相關的單獨讅判的所有聽証會。

據韓國媒體報道,李在鎔預計將陪同美國總統拜登參觀位於首爾約50公裡的平澤市的世界最大半導體工廠。這將是拜登就任美國總統後首次亞洲之行的第一站。

這也將是李在鎔自去年8月因受賄罪獲得假釋以來最引人注目的公開露面。2020年,檢察官指控李在鎔操縱股票價格和與合並相關的會計欺詐,後者否認了這些指控。

在其獲得假釋後,三星電子採取了一系列重大擧措,包括選擇德州泰勒市作為其價值170億美元的新芯片工廠的美國基地,合並移動和消費電子部門,並任命新的聯合首席執行官,這是2017年以來最大規模的人事調整。

拜登 美國

延伸閱讀

拜登今抵亞洲訪問 半導體和安全是重點

因拜登訪問南韓半導體工廠 三星李在鎔免於出庭會計欺詐案

拜登亞洲行 中宣布南海軍演 官媒加碼批「挑事之旅」

拜登今抵南韓、參觀三星晶圓廠 尹錫悅是否同行引關注

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

拜尹會/美韓擬部署戰略武器 遏制北韓

美國總統拜登廿一日在首爾與南韓總統尹錫悅舉行峰會,宣示建立「全球全面戰略同盟關係」,未來將加強合作應對北韓威嚇,擴大聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。